Results 1 to 10 of 1038

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    緩和を求める声が上がるのは分かるんですが、問題はそのタイミングです。
    今まででも戦果記録は存在していた物のはずなのにマウントが実装されたとなった瞬間アレコレ理由をつけて緩和を求める姿勢があまり良い印象を受けないのだと思います。
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ただマウントが実装されたから、早く乗りたいから緩和して下さいっていうのは何か違う気がするんですよね。
    マウント欲しい(少なくとも私は欲しいです)と言う感情に反対する根拠が良い印象を受けない何か違う気がするんですよね。と言う感情で感情のぶつかり合いになってしまっているように読めました。

その上で私は戦果記録と関係なく(関係あっても困りませんが)マウントの入手条件を緩和して欲しいです。

単に運が悪くて戦果記録が手に入らなくて純粋に戦果記録の緩和を求めている人もいると思いますが、少なくとも私はマウントが欲しいので全ての戦果記録を読めるNPCを追加します。ただしマウントは入手できません。と言う形で緩和されても困ります。
    ※世界設定も好きで戦果記録も集めていますがボズヤ実装の最初期に一部の戦果記録は一騎打ちでしか手に入らないと思い込んでまとめサイトで読んじゃったので戦果記録がドロップしないこと自体に関して私個人は困ってはいません。

また、古銭やクラスターで交換という案も出ていますが、ストーリー駆動で世界設定もすごく大事にしているFF XIVですので戦ってもないのに戦果記録が手に入るの違和感があるのでストレートにマウントの入手条件の緩和をして欲しいです。
    (非常に個人的な感覚の問題になりますが、古銭やクラスターでの交換に違和感を覚える一方戦友の誰かが戦った記録を手に入れるのは違和感がないので戦果記録からEXを外してマーケットボード取引〇にするのは私はありだとおもっています)
    (26)
    Last edited by robert; 06-07-2021 at 12:27 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post

(非常に個人的な感覚の問題になりますが、古銭やクラスターでの交換に違和感を覚える一方戦友の誰かが戦った記録を手に入れるのは違和感がないので戦果記録からEXを外してマーケットボード取引〇にするのは私はありだとおもっています)
    全面的に同意見なのですが、ここだけ、「軍事機密である戦果記録をどういう経緯であれマケボに流す」方が世界観的に大問題だと思うので、レジスタンスが戦果記録を集めていてそれを古銭交換で貰える方が違和感がないです。
    (14)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    マウント欲しい(少なくとも私は欲しいです)と言う感情に反対する根拠が良い印象を受けない何か違う気がするんですよね。と言う感情で感情のぶつかり合いになってしまっているように読めました。
    (省略)
    仰るとおり私もその部分に関しては個人的感情であると認識はしております。そしてその後に論理的な反論はしておりますので、そこだけを抜粋されてしまうとそういう印象を受けるというのはご尤もです。

ただ、私は「マウントという魅力的な報酬が追加されたので早く乗りたいから緩和して下さい」という要望だったら良いと思うんですよ。
    しかしここ最近で一気に増えたこの現状を見ると「読み物として重要」とか「ストーリーで語られるべき」とか後付に近い理由を立ててマウントの取得を間接的に緩和しようとしている、
    そんな印象を受けるのでそれは何か違うよね、と言うことを申し上げております。

robertさんの意見は率直に「マウントの入手条件を緩和して欲しい」なので私も反対はしません。(いいねもさせて頂きました)
    読み物としての戦果記録の緩和を今更要望を出すのには抵抗がありますが、
    それに今まで(読み物としての)価値を感じていなかった人達がマウント取得の為だけに戦果記録ドロップ率緩和を要望するのであればそれは明確に反対である、そういうスタンスです。
    マウントはマウント、戦果記録は戦果記録でそれぞれに価値があるのですから、例えその2つが密接な関係であってもそれらを蔑ろにするような要望については賛同できかねます。
    (13)