Quote Originally Posted by tukihami View Post
正直戦果記録の入手緩和に反対する明確な理由がわからない。
緩和されて困る理由ってなんでしょうか。マウントの緩和しないでって事?

現状明らかにドロップが渋すぎるし、おまけと言うにはあまりにも情報量が多い。
マウントの為か記録読みたいからかは置いといても湧き待ち待機が多すぎて南方はスカミやCEの回転率にまで少なくない影響が出ている。

戦果記録集めくらいそこそこの時間で終わらせて読み物読みたいですし、マウントは勲章カンスト報酬にした方が良かったのではないかと思いました。
緩和を求める声が上がるのは分かるんですが、問題はそのタイミングです。
今まででも戦果記録は存在していた物のはずなのにマウントが実装されたとなった瞬間アレコレ理由をつけて緩和を求める姿勢があまり良い印象を受けないのだと思います。
トリプルトライアドのカードもそうです。今までカードに見向きもしなかったプレイヤーがマウント欲しさにカードのドロップ緩和を一斉に訴えるような流れになっています。
そういった物に読み物として本当に興味を持ってくれる人が増えるなら緩和は良いと思いますよ。
ただマウントが実装されたから、早く乗りたいから緩和して下さいっていうのは何か違う気がするんですよね。

あれらの報酬はそこまで頑張って戦果記録を読みたいが為に集めてきた人に対しての報酬なのであって、
マウントという餌が吊り下げられた瞬間ワッと寄ってくる人達がそれに対してすぐ手に入らないのはおかしいって言うのは周りから見ても気持ち良いものではないと思うんです。
だからこそそういった理由で諸手を挙げて賛成と言いたくない人も居るのではないでしょうか。
個人的な感情なのでそういうものはフォーラムにおいては廃するべきだとは私も思うんですが、どうしても引っかかる部分があるのは否定出来ません。