Page 57 of 99 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 986
    Player
    Yamazakipan's Avatar
    Character
    Sakuya Kogetu
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 100
    そもそもクエストクリアに必須の交渉戦に参加できない問題は改善されるのでしょうか?
    毎日コツコツとランク上げして条件と準備はできていても、プレイ時間自体が30分くらいですと
    発生のタイミングを待ったり出入り繰り返しても巡り合えるチャンスが乏しくて。
    シタデルボズヤ追憶戦のようにソロコンテンツ版も用意していただけると助かります。
    (16)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    これは緩和しながらCEスカミの渋滞問題をユーザー側に解決してもらおうという意図がありそうですね
    まとめブロガーが『ボズヤ緩和!CEスカミやるだけで古銭が手に入るぞ!』なんて掲げれば乗り込む人は乗り込むでしょうしね
    (0)

Player
    Kukumo's Avatar
    Character
    Sue Borowski
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 80
    大山鳴動して古銭参枚
    私はレベル上げのために偶に参加してますが、ランクカンスト・レベルカンストしてる人達にとっては、補材・古銭・レアなシャードが出る攻城戦以外なんの旨味がないコンテンツしかないのはどうかと思います。
    簡単にトークン・金を稼がれたら悔しいのは分かりますが、今の所次のアップデートまでの時間稼ぎの為に作ったと感じられるほど報酬が渋いのは・・・
    ロックボックスのドロップ数・中身の調整、トークンの排出数アップ等を実施してもらいたいです。(トークンの排出数はCFとの兼ね合いがあって調整が難しいかもしれませんが)
    報酬を出し渋ってユーザーが離れてしまうより、ユーザーに多少甘くしたほうが金策などのために残るプレイヤーが増えてコンテンツの寿命が伸びると思います。
    (10)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ものすごいワガママなの承知で言いますが
    戦果記録、特にライアンとダボグとサルトヴォアールの3人の排出率を増やしてほしいです。
    一騎討ちをやる気はないので他の方法で狙ってるのですが全然出ない…
    金策になるわけでもないし、もうちょっと取りやすくしてほしいです
    (19)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    こんにちは、開発業務と運営業務、お疲れさまです。本日の調整ありがとうございました!
    早速1時間半ほど攻城戦も含め遊んできたのですが、スカーミッシュ、CE共に人が戻って活気が出て良かったと思っています。
    しかしながら活気が戻り古銭の入手経路が増えたのは良かったものの、ヘイスト装備を狙っていない方、レベリングに利用していない方には旨味が少ない調整と感じています。
    もちろんこの短期間で実現可能な対応策として実施されたのは重々承知しています、今できる最善策だったとも同時に感じています。
    ただやはりまだ薄いかな…もっとできるよな…とも思うのです。
    そこで「ボクが考えた最強のボズヤ」的浅はかさではありますが、遊んでいて感じた事を考慮していくつか要望を提案いたします。

☆新規の報酬が欲しい
    スカーミッシュやCEでドロップするロックボックスから新規の報酬が欲しいです。
    花火などの残念賞ではなく、ヘアスタイルやエモートなど、作ったものの出番がなくて倉庫に眠ってそうなアイテムがあれば放出して頂けると嬉しいです。
    既存のマウントやオシャレ装備の色違いなど、さほど作るのが難しくなさそうなアイテムでも構いません、むしろ大歓迎です。

☆マテリジャは複数欲しい
    エウレカと異なりロックボックスのドロップ数が少なく、個人的には開封の手間が省けて助かっています。
    ただひとつ弊害があって、エウレカと比べてマテリジャの獲得数が少ないのです。欲しいのに全然貯まらない!どーするんだ再生編!
    そこで個数を増やしてみてはどうでしょうか?調整が難しい要望かと思いますが、5.4で実装されるレイドの再生編で活かせるので評価を得やすい要望かと思います。

☆古銭の使い道を増やしてほしい
    ヘイスト装備を狙っていない方にとって古銭はそこまで魅力のある報酬でないと感じています。
    そこで使い道を増やすのはどうかなと思いました。モグコレ感覚で構わないので、旬が去ったがそれ故に入手が面倒なマウントや楽譜などと交換できたら楽しそうですし更に活気が出ると思います。
    難しそうなら古銭でクラスターが購入可能とかでも良さそうです。特にソロだとクラスターは貯めるのが面倒なのでこの案でも嬉しいです。

コストや時間を度外視して良いならウサギに代わる新たなコンテンツ「無敵ワニを里に返そう!(襲われている無敵ワニを救出し、里に連れ帰るウサギみたいなコンテンツ、無敵なのに何故か襲われている)」などあったら楽しそうだと感じているのですが、今から作れと言われてできるかボケェというお声が聞こえてくるので、難易度低そうな要望に絞りました。
    個人的には古銭など既存のアイテムの入手経路が増えただけは新鮮味がないと感じています。
    寒いので風邪、インフルエンザ、コロナに気をつけてお仕事に励んでください、応援しています。
    (6)
    Last edited by hapapeco; 11-11-2020 at 12:57 AM. Reason: ちょっと追記しました

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    報酬出しまくった行先は格差埋めるためのデノミだから出しすぎもあんま良くないのよ
    回収すればいいんだけど、回収する方が感情的にも難しいからボズヤの報酬面は無難かなぁと思ってる
    エウレカあたりから壊れた蛇口みたいに出しまくってたからさすがに拙かったんだろうと蒐集品のギルがなくなったあたりで察しました

ボズヤの感想としては戦ってる時間より移動の時間が長すぎるんでその辺をどうにかしてほしい
    マウント乗ってたらほぼ敵が無意味なんで、これなら追跡距離短くていいし、マウントの速度も高くていい
    最初から乗れるようになってるので強くそう感じてます
    あと個人的にFATEゲーは作業過ぎてつまらない。CEは楽しいです。一騎討はちょこちょこ挑戦してますが、予習してないと枠とって迷惑になってないかと不安になるのがいただけない
    (11)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    どうせハズレ景品でインディゴみたいなもの入れるならクラッカーとかビールしゅわしゅわするやつ欲しいです
    これがあれば一騎討ち勝利者を称えたりできるし日常的にも使えるので
    (32)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Hotfixのスレ見てても、ボズヤは良く言うとスピード感もって修正してくれてるけど、
    悪く言うと早期修正しないといけないことばかりだった仕様のひどさを感じます。

初めての試みであるボズヤファインダーでマッチングの不具合がでたとかなら理解できますが、修正の多くはバグではなく仕様部分の設定の粗さが多いです。

トライ&エラーなので仕方なく修正するということもありますが、理想は極力修正すべき点が少ないことです。
    エラーはないと思ってトライしたけど結果的にエラーが出るのと、エラーがあるか確認しないでトライするのでは全然違います。

プレイヤーはデバッカーではないので、反応みてから直せばいいではなく、プレイヤーが遊ぶ感覚や目線でテストプレイしてある程度想定は立てて欲しいです。

次回以降もボズヤ関連コンテンツは続く理解ですが、今回の経験や反省点を活かしたコンテンツになることを期待します。
    (29)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    緩和のおかげでとても沢山人が集まるようになりましたね。
    CEですら抽選漏れするようになりました。

逆に人が多くなりすぎてスカーミッシュに走っていっても空振りしたりと、昨日のボズヤは何しに行ったんだみたいな結果に。バランス取った実装って難しいんだなと痛感しました。

パーティ組んだ状態でCEに申請して、何故か自分だけ抽選から漏れるというのも初体験しました。

CE発生地点で陣取って、Sayでのノの民を拾えてしまったので気が付かず、プロテスをパーティメンバーに使えない時点で自分がCE抽選から漏れているのにやっと気がついてパーティリーダーを別の方に譲って自分はパーティから離脱して観戦してましたが、こんな仕様になってたんですね。。
    (3)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    古銭が追加されたのですね。
    しかし……中々重い腰が……あがらない……
    スカミや城、CEでの奇譚の排出増やしませんか?

トークン稼ぎはルレ以外の選択肢があってもいいと思いますし
    現状ボズヤしてると、時間が相当取られる上に(城待ち、城凸でざっくり1-2時間)
    そのあとどこかでトークン稼ぎをしなければいけないのがしんどいです。

現状僕は、ボズヤは城に数回行ってからは通ってなく
    ボズヤはなかったことにして、エキルレをして寝る日々なのですが
    出来ればボズヤであれこれしながら、奇譚も稼げて、色々と遊べる幅があるのが一番うれしいです。

エウレカがあれだけ盛況だったのは遊べる幅が広かったからですし
    金策する人、トークン稼ぎ、武器制作、BA、マウント狙い、ウサギ狩り……等々

しかしボズヤは報酬が分散されすぎていて
    意識的に目的別PTを組まないといけない部分が多く…疲れます。

エウレカでは友達とウロウロしてたら
    気がついたら色々溜まってたわ!…という探索感というか…
    フィールドで稼いでる感があって、ああいうコンテンツでまた遊びたいです。
    (14)

Page 57 of 99 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast