最近始めて見逃してるだけかもしれないのですが
パーティリストを下詰めで表示する機能って無いのかな
パーティリストを下側寄り持っていきたいのですが
8人+ペットで他UIにかぶらないような位置におくとそれ以外の場合に通常の上詰めだと不自然な空白ができてもやもやするのです
これを下から上に積み上げる形での表示に変更できれば空白ができずに配置できてスッキリするのですが…
うまく説明できているかわからないですが同じように思ってる方いないですかね
最近始めて見逃してるだけかもしれないのですが
パーティリストを下詰めで表示する機能って無いのかな
パーティリストを下側寄り持っていきたいのですが
8人+ペットで他UIにかぶらないような位置におくとそれ以外の場合に通常の上詰めだと不自然な空白ができてもやもやするのです
これを下から上に積み上げる形での表示に変更できれば空白ができずに配置できてスッキリするのですが…
うまく説明できているかわからないですが同じように思ってる方いないですかね
要望は要望として、現状で同様のストレスを抱えているプレイヤーさんたちのストレスを軽減できるワークアラウンドはあるかもしれないので以下に書いてみます。
(準備①) 4つ保存できるUIセットのうち2つを使いパーティーリストの位置だけ変えたバージョンを作成(複製もできるのでさほど手間はかからないと思います)
(準備②) 切り替えショートカットキーまたはマクロをコンテンツ突入の前後に押しやすいところへ配置しておく
一度準備しておけば手動切り替えは必要ですが気持ちよく8人/4人あるいはそれ以外の構成バリエーションでもUIを使えるかもしれません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote