Results 1 to 10 of 4505

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ausa's Avatar
    Character
    Kikira Kira
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 50
    最近始めて見逃してるだけかもしれないのですが
    パーティリストを下詰めで表示する機能って無いのかな
    パーティリストを下側寄り持っていきたいのですが
    8人+ペットで他UIにかぶらないような位置におくとそれ以外の場合に通常の上詰めだと不自然な空白ができてもやもやするのです
    これを下から上に積み上げる形での表示に変更できれば空白ができずに配置できてスッキリするのですが…
    うまく説明できているかわからないですが同じように思ってる方いないですかね
    (8)

Player
    PL3's Avatar
    Character
    Prunus Lannesiana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by ausa View Post
    最近始めて見逃してるだけかもしれないのですが
    パーティリストを下詰めで表示する機能って無いのかな
    パーティリストを下側寄り持っていきたいのですが
    8人+ペットで他UIにかぶらないような位置におくとそれ以外の場合に通常の上詰めだと不自然な空白ができてもやもやするのです
    これを下から上に積み上げる形での表示に変更できれば空白ができずに配置できてスッキリするのですが…
    うまく説明できているかわからないですが同じように思ってる方いないですかね
    要望は要望として、現状で同様のストレスを抱えているプレイヤーさんたちのストレスを軽減できるワークアラウンドはあるかもしれないので以下に書いてみます。

(準備①) 4つ保存できるUIセットのうち2つを使いパーティーリストの位置だけ変えたバージョンを作成(複製もできるのでさほど手間はかからないと思います)
    (準備②) 切り替えショートカットキーまたはマクロをコンテンツ突入の前後に押しやすいところへ配置しておく

一度準備しておけば手動切り替えは必要ですが気持ちよく8人/4人あるいはそれ以外の構成バリエーションでもUIを使えるかもしれません。
    (1)