Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
(略)
ありがとうございます。

②については、念押ししているように「私は」ですので、仰る通り好みですよね。長くなればなるほど新しいコンテンツへのリソース供給を求めがちなのは、まあそうだろうと思っています。

③についても、私もそうであって欲しいと思っています。一部、立場に差があるかのような考え方を持たれている人もいらっしゃるようだったので。

①についてなのですが、
Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
(略)
つまるところ、初心者に安心してムービーを見せてあげたいと思うならCFのような
無作為に人を集める機能自体が適切ではない。と考えるべきかと。出なければ結局、
不満は内在し続ける事になりかねません。
仰ることは分かるのですが、既に指摘ある通り、メインクエストについてはムービースキップ不可が運営の判断だったんですよね・・・
初めて行くコンテンツはCFで優先的にマッチングされたり、どうも初心者の方寄りな気がします。
利便性の問題でしょうか?
方向性としては、初めてのコンテンツについても優先はせず、メインクエもムービースキップできるように元に戻して、それでも文句ない人だけがCFを使うようにするべきってことですよね?
私はそうは思わないですが、まあそういう考え方の人もいるのかなと思いました。

初心者の方にPT募集を普及させるような施策が可能なら、是非お願いしたいですね。
①に書きましたが、しっかり身内で固めたり、足りない場合は募集ってスタイルの方は皆楽しそうです。
ただ、時間がかかる点とある程度コミュ力が必要な点がありますね。
彼/彼女らを見ていて思うのは、「全員にこれを期待するのは難しい」ってことですね。
PT募集普及についてはもう完全にスレ違いなので、ここまでにしますね。