Quote Originally Posted by ILMARI_SAN View Post
レスありがとうございます。

不具合報告以外でフォーラムを使うのが初めてだったので、「日本語フォーラムよりもっと大きな場所」というのがどこか分かりません。
トラブルが起きてゲーム内通報でほぼ同じ内容を書いたところ、サポートデスクの方から「フォーラムに記載をお願いします」と言われたのでこっちに書きました。

また、自分が遭遇したトラブルが、sijimi22さんのおっしゃってるような難しいルールではなく、何周するかレベルの段階の物でした。
それなら最初に書いたうちの③などの機能が元々あれば問題が防げた問題なのでは、と感じただけです。
なら言語を理解させるべきかという命題とルールを守らせるにはどうすべきかという
命題を分けるべきではないかと思います。一緒に考えるべき問題ではないと思いますよ。

ルールを守らない人は日本人にもいます。今回のケースでも本人が分ってやってるのかは
分りません。単にEであったという事実があるだけですので。