Page 134 of 144 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 1438
    Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    なんという連投・・・
    というかお昼にポストされるのはめずらしいですね。
    本来それが普通なのでしょうが、普段はできるだけスタッフとのミーティングに充てているので、
    どうしても深夜が多くなりますね。今日はホットトピックということで、最優先対応させて頂いています。
    (とは言え15:00までが限界です)

Quote Originally Posted by izayoi View Post
    ちょっとスレチですがサーバー統合のごたごたでパッチに影響が出たりはしてないでしょうか?
    ワールド統合は2ヵ月前から担当をパッチと分離して作業を行ってきたので、
    今回の仕様変更に際しても、パッチのリリースには影響がありません。
    (1.21も超佳境に突入しつつあります)
    ワールド統合のアナウンスのため、一時的にトピックスを控えていますが、
    落ち着き次第、1.21のトピックスが連投されると思いますので、
    お楽しみに、今しばらくお待ちください。
    (84)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by hagetenai View Post
    他のスレでは4に賛成の方が多かったように思うんですが
    これって2の案ほぼそのままですよね。
    これがフィードバックの結果なんでしょうか、非常に残念ではあります。
    あとアンケートの意見も相当数ありましたが・・・残念です。

これから4に戻してくださいって意見が増えれば4に戻すのかな。
    仮に4案でも大多数のプレイヤーがやろうとしていた事は2案ですよ。
    結局「何処に集まるか」をプレイヤー主導か開発主導で行うかの違いだと思いますね
    それなら既存のコミュニティの再編が不可能なリスクの少ない2案をベースにした方が妥当だと思います。
    また新案に関してはあえて「吸収合併」と表現しますがこの状態になってもLSは保持され、休止者もどれだけ返ってくるかは全く不明ですが保持されるので島流しの浦島太郎の「島流し」は避けれますし。
    (31)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    現時点だとGenji/Masamuneなどは、言語別ワールドの印象が強すぎる気がしています。
    Yoichiは弊社の某人物の名前のローマ字読みにもなるので、
    えーと、色々考えて避けようかなと
    マジでか~~~ Masamune はオラの外人フレとか大人気武器の一つだったんだけどなw マサムネって呼ばないでなぜか・・・マサムーンって言ってるけふどフレたちw まぁ、しょうがない エクスカリパーで我慢するかw

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ワールド統合は2ヵ月前から担当をパッチと分離して作業を行ってきたので、
    今回の仕様変更に際しても、パッチのリリースには影響がありません。
    (1.21も超佳境に突入しつつあります)
    ワールド統合のアナウンスのため、一時的にトピックスを控えていますが、
    落ち着き次第、1.21のトピックスが連投されると思いますので、
    お楽しみに、今しばらくお待ちください。
    早く1.21の新情報見たいです、がんばれ~ 英語スレの方にチラッと新レイドダンジョン2個の動画も用意してるとか・・・楽しみです♪ 
    (10)
    Last edited by Reinheart; 02-14-2012 at 02:45 PM.

Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私は2案でも4案でもぶっちゃけどっちでも良くて
    吉Pが熟考の末出した結論が4だったのなら4が最善なんだろうと信じてついていく犬になるつもりでしたが
    いきなり手綱放されちゃいました。
    4案で身内身内の絆が解きほぐされて新たな出会いを生むことを期待してたんですが…

どうすればいいです?ワンワン

あ、言いたかっただけなので、こんな無駄レススルーして有意義なポストしてくださって結構ですの。
    (9)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Ripsaw View Post
    何も手続きしなかった場合は、
    そのサーバにおけるアクティブキャラクタとしてカウントされる、
    つまりそのサーバにおける優先度としては、
    「ワールドに残るプレイヤー>移動申請してきたプレイヤー」
    と考えてよろしいでしょうか?
    はい、そうなります。当然優先されるのは、そのワールドにそもそも存在する
    キャラクターになります。

Quote Originally Posted by Ripsaw View Post
    課金されていないキャラクターも含むとのことなので、
    アクティブキャラクタの定義が気になっています。
    合併は非アクティブ(未課金)キャラクタも含みますが、
    アクティブキャラクタ上限数に、これら非アクティブキャラクタは含まれません。

説明がわかりにくいかもしれませんが、
    もし、現在のお使いのキャラクタを現在のワールドにそのまま残したい場合、
    特になにもして頂く必要はありません(名称の重複があった場合のみ対応が発生します)

勝手にワールドを追い出されたり、移動させられたりすることはありませんので、
    その点はご安心ください。
    (61)

Player
    renam's Avatar
    Character
    Mody Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 32
    Quote Originally Posted by Esmeralda View Post
    あとちょっとオフトピですが、

よしP様へ。

よしP投稿の英語版翻訳が数時間後にポストされてるのにドイツ語はまだですね。(まあ、いまごろまだ寝てるでしょうが。)
    前にドイツ語の翻訳が著しく遅いという投稿がありました。(意訳すると「我慢出来んくらい遅い」ぐらいのニュアンス)
    改善されることを要望します。

今回のポストの分はわたしが要約だけ簡単にポストしておきました。
    こういうことはしないほうがいいのでは?
    あなたは運営の人間ではないですし、間違ったニュアンスで伝わってしまったり 誤解を招いたときに
    責任のとりようがないでしょう? 小さな親切大きなお世話 ということですね
    (38)

Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Teiler View Post
    そもそも恨みだとかの固定概念だけでお話されても困りますね。

好きな名前や良い名称ってのは意外と偏りますし、自ずと被ります。
    他のワールドLSの名前を気にいって付ける人もいれば、今から新規で作った場合でも不本意に被ってしまう恐れも有りますから
    それを動きが無いか一々監視って、どうしても体裁繕う嘘にしか聞こえませんし、そんなことやるくらいならスタッフ他に回せ、と。

キャラクター名がそうであるように、本来ならばより早期に作成されたLSを存続させる手段がとりわけ不満が集まらない常套手段に思えますが、
    それをとらない(とれない)ならば、優先順位なんて付けない方が良いのではないでしょうか?
    LSも重複の場合は双方統合時に解散、それがせめて必要かと。

たしかに、今まで通りのコミュニティが存続するのは大事かもしれませんが、「アクティブな人数が多いLSを優先する」という安易なアイディアで無くなったLSメンバー達へは、
    LS自体への思い出は
    [SIZE=6]「人数少ないから解散させられました」[/SIZE]
    で済ませるのが正直理解に苦しみます。

現に私はLSとして安易な名称を付けてしまったのが悪いのかもしれませんが、かなり高確率で被る事が予想されます。
    しかし、サービス開始直後から使い続けているLSの存続がそんな安易に存続が危ぶまれるのは酷く残念です。
    大文字はやめろw モルボルさんに怒られるぞ。
    落ち着けw
    (41)

Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    Quote Originally Posted by AriaHinata View Post
    私は2案でも4案でもぶっちゃけどっちでも良くて
    吉Pが熟考の末出した結論が4だったのなら4が最善なんだろうと信じてついていく犬になるつもりでしたが
    いきなり手綱放されちゃいました。
    4案で身内身内の絆が解きほぐされて新たな出会いを生むことを期待してたんですが…

どうすればいいです?ワンワン

あ、言いたかっただけなので、こんな無駄レススルーして有意義なポストしてくださって結構ですの。
    ワールドを移動する権利は全ユーザーにあるようですし、新たな出会いを生む事はできそうですよ♪
    (14)

9. 02-14-2012 02:51 PM

Player
    Esmeralda's Avatar
    Character
    Emeraude Alnair
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by renam View Post
    こういうことはしないほうがいいのでは?
    あなたは運営の人間ではないですし、間違ったニュアンスで伝わってしまったり 誤解を招いたときに
    責任のとりようがないでしょう? 小さな親切大きなお世話 ということですね
    それも考えたのですが、あまりに情報に取り残されているEUのプレーヤーがいたたまれなくなりました。
    彼らにもいち早く知る権利はあると思います。ちなみに英文の公式ポストのURLも張りましたし、
    私の書いた内容は100%間違ってませんし。

自分がそっちの側の立場にたってみてはいかがでしょう?

まあ、今後は慎重に行動します。
    (25)

Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Legacy View Post
    ワールドを移動する権利は全ユーザーにあるようですし、新たな出会いを生む事はできそうですよ♪
    4案だと新学期のクラス替え気分でいけそうですが、
    現行案で余所のサーバーに行くと教室の中はエスカレーター組ばかりで編入組の私は入りづらい雰囲気な気がします。
    便所メシですね、わかります。
    (7)

Page 134 of 144 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 ... LastLast