Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ripsaw's Avatar
    Character
    Anini Ann
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ■ワールド統合の方法③ -ワールド移転の自由選択-■

更に基本的なワールド同士の合併と並行して、全プレイヤーキャラクタに、
    ワールド移動の権利を付与し、今回のワールド統合を契機に、一定期間中であれば、
    新たなワールドへの移動申請を受け付けます。
    つまりプレイヤーの皆さんは、これまでのワールドにそのまま残り、特に手続きなく、
    現在の状況を維持するか、新たなワールドへ移動申請をするかの、二つの方法を選択可能になります。

移動先は、新設されるワールドワールド10だけでなく、全てのワールドに対して、
    移動の申請をすることが可能となります。

何も手続きしなかった場合は、
    そのサーバにおけるアクティブキャラクタとしてカウントされる、
    つまりそのサーバにおける優先度としては、
    「ワールドに残るプレイヤー>移動申請してきたプレイヤー」
    と考えてよろしいでしょうか?

課金されていないキャラクターも含むとのことなので、
    アクティブキャラクタの定義が気になっています。

私からの質問としては以下の2点です。
    (1)移動申請により、そのサーバにおける既存のプレイヤーが追い出しされるかどうか
    (2)もし追い出される可能性がある場合、どうすれば追い出されないようになるか

何卒宜しくお願い致します。
    (2)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Ripsaw View Post
    何も手続きしなかった場合は、
    そのサーバにおけるアクティブキャラクタとしてカウントされる、
    つまりそのサーバにおける優先度としては、
    「ワールドに残るプレイヤー>移動申請してきたプレイヤー」
    と考えてよろしいでしょうか?
    はい、そうなります。当然優先されるのは、そのワールドにそもそも存在する
    キャラクターになります。

Quote Originally Posted by Ripsaw View Post
    課金されていないキャラクターも含むとのことなので、
    アクティブキャラクタの定義が気になっています。
    合併は非アクティブ(未課金)キャラクタも含みますが、
    アクティブキャラクタ上限数に、これら非アクティブキャラクタは含まれません。

説明がわかりにくいかもしれませんが、
    もし、現在のお使いのキャラクタを現在のワールドにそのまま残したい場合、
    特になにもして頂く必要はありません(名称の重複があった場合のみ対応が発生します)

勝手にワールドを追い出されたり、移動させられたりすることはありませんので、
    その点はご安心ください。
    (61)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    はい、そうなります。当然優先されるのは、そのワールドにそもそも存在する
    キャラクターになります。
    1回目の鯖統合は移動申請しても、作成日付が優先ですよね?

たとえば、過疎鯖ができてしまって移動を迫られたら
    移動に関してはフォローするけど名前はあきらめてくださいってこと?
    最初の合併時に過疎鯖ができないようにしっかりと調整します。
    と思っていいのかな?
    (0)