Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    仕様上は可能だと思いますが、そこまでするほどの恨みを買うLSが、別ワールドにあるのでしょうか。
    また、合併内だけの重複チェックになるため、合併予定ワールドの組み合わせ公開以後しか、
    この方法が取れないとは思います(狙い撃ちするのであれば)。

とは言え、論理的には可能ですので開発/運営側で不穏当な動きがないか監視は行います。

そもそも恨みだとかの固定概念だけでお話されても困りますね。

好きな名前や良い名称ってのは意外と偏りますし、自ずと被ります。
    他のワールドLSの名前を気にいって付ける人もいれば、今から新規で作った場合でも不本意に被ってしまう恐れも有りますから
    それを動きが無いか一々監視って、どうしても体裁繕う嘘にしか聞こえませんし、そんなことやるくらいならスタッフ他に回せ、と。

キャラクター名がそうであるように、本来ならばより早期に作成されたLSを存続させる手段がとりわけ不満が集まらない常套手段に思えますが、
    それをとらない(とれない)ならば、優先順位なんて付けない方が良いのではないでしょうか?
    LSも重複の場合は双方統合時に解散、それがせめて必要かと。

たしかに、今まで通りのコミュニティが存続するのは大事かもしれませんが、「アクティブな人数が多いLSを優先する」という安易なアイディアで無くなったLSメンバー達へは、
    LS自体への思い出は
    [SIZE=6]「人数少ないから解散させられました」[/SIZE]
    で済ませるのが正直理解に苦しみます。

現に私はLSとして安易な名称を付けてしまったのが悪いのかもしれませんが、かなり高確率で被る事が予想されます。
    しかし、サービス開始直後から使い続けているLSの存続がそんな安易に存続が危ぶまれるのは酷く残念です。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Teiler View Post
    しかし、サービス開始直後から使い続けているLSの存続がそんな安易に存続が危ぶまれるのは酷く残念です。
    解散させられた後、再び集まることはできないんでしょうか。(´・ω・`)
    先のサーバ移動の仕様変更によって、とりあえず同じサーバにいることは確実になったワケですから。
    (サーバ移動の仕様において、最も問題になっていたのはその点だったかと思います)

確かにLSの名前に愛着を持つってのは自然ですが、大事なのはLSの「名前」じゃなく「メンバー」ですよね。
    「皆にとって大事な名前」だったのなら、今度は「皆で新しい名前を考えれば」いいんじゃないかなぁ…と。
    (28)
    ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
    FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Teiler View Post
    たしかに、今まで通りのコミュニティが存続するのは大事かもしれませんが、「アクティブな人数が多いLSを優先する」という安易なアイディアで無くなったLSメンバー達へは、
    LS自体への思い出は
    [SIZE=6]「人数少ないから解散させられました」[/SIZE]

現に私はLSとして安易な名称を付けてしまったのが悪いのかもしれませんが、かなり高確率で被る事が予想されます。
    吉PのポストにGMが名称変更の事後フォローするって書いてあるのですが。
    解散なんてどこにもありませんよ。
    (54)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    LS自体への思い出は
    「人数少ないから解散させられました」
    もう一度統合仕様を読み返してお勧めします。

統合の際LS名称が重複したとき:
    アクティブキャラクタ数の少ないリンクシェルについては、一時的に代替え文字として
    リンクシェル名の末尾に「01」などの数値を付加させて頂きます。
    リンクシェル名の変更については、後日GMサポートなどで個別に
    変更の受付を対応させて頂きます。
    強制解散じゃなく改名になります。

たとえば"MonsterHunter", "MonsterHunter01"など...
    (27)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    renam's Avatar
    Character
    Mody Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 32
    そもそも恨みだとかの固定概念だけでお話されても困りますね。

好きな名前や良い名称ってのは意外と偏りますし、自ずと被ります。
    他のワールドLSの名前を気にいって付ける人もいれば、今から新規で作った場合でも不本意に被ってしまう恐れも有りますから
    それを動きが無いか一々監視って、どうしても体裁繕う嘘にしか聞こえませんし、そんなことやるくらいならスタッフ他に回せ、と。

キャラクター名がそうであるように、本来ならばより早期に作成されたLSを存続させる手段がとりわけ不満が集まらない常套手段に思えますが、
    それをとらない(とれない)ならば、優先順位なんて付けない方が良いのではないでしょうか?
    LSも重複の場合は双方統合時に解散、それがせめて必要かと。

LS自体への思い出は

よしpがレスしたポストの内容を もう一度確認されたほうが良いかと・・・
    新しく作ったLSに120人もメンバーを入れて…って明らかに故意につぶしにかかってますよね?(実際にそんな状況があるかわかりませんけど
    (12)