消去されたトピックスではキャラクタ名称重複の場合の優先順位が
1課金⇒2作成日時だったのですが
今回は課金は関係せず単純に製作日時のみなのでしょうか![]()
期間以内なら現所属ワールドが上限でも申請を取り消しする事は可能なのですか?
現所属ワールドを選択できなくなると仰いますが、間違った操作をして申請してしまった場合に「選択は不可能でも取り消し」もできないのですか?
移動先が上限ならば移動不可でも構いませんが現所属ワールドへ戻る為の「取り消し」は可能にすべきだと思いますが・・・。
何度も指摘している事ですが・・・
ワールド移行が始まる前にユーザー側で各ユーザーキャラクター、各リテイナーのタイムスタンプを事前に調べる事は可能にしてくれませんか?
ログイン当日にキャラ名、特にリテイナー名の重複が判明して名前変更を強いられるユーザーの事を考えて下さい。気にいるキャラ名なんて即座に思いつくものではありませんよ?
現所属ワールドで同一ユーザー名、リテイナー名は存在しません。ならばワールド統合名さえ判明すれば各自で調べる事も可能です。
ロードストンサイトではキャラ名が検索し、現ワールドまで表示されます。同様に一時的でもリテイナーも検索可能にできませんか?できればタイムスタンプも表示可能になりませんか?
不可能ならば、リテイナー名だけでも一定期間は名前を何度でも自由に変更可能にしてはどうでしょうか?
P.S.
一時的なプログラムでも、面倒くさがらずにもっとユーザーの事を考えて作ってくれないかなあ。
普通はこのような対応が可能になってから行うべきだと思うのですけれど。![]()
Last edited by Thend; 02-14-2012 at 06:37 AM.
移動先を選択して「決定」を押した場合、内部的には移動元のアクティブキャラクタ数を-1し、移動先のアクティブキャラクタ数を+1するため、
単純にUNDOのような取り消しは、正確な数値を算出する上で不可能にしています。
そのため、移動先を選択する際にはミスを防ぐように、確認ダイアログをしっかり出させて頂きますので、
そちらでミスを排除するための努力はさせて頂きます。
ワールドの移動申請が、受付期間内は動的に変化するため、事前の重複チェックは難しい状態です。
The Lodestoneの検索を用いて頂くのが、現段階で可能な限界になってしまいます。
また、上記案では他者のデータまで見えないと、一概に比較ができなくなってしまいますが、
完全に重複の優劣を特定できてしまうと、特定人物を狙ったハラスメント行為の可能性がないとは言い切れなくなります。
もちろん、そんなことはないと思いたいのですが、リスクがある以上吉田としては避けたい部分です。
リテイナーの名称変更も、今度は重複チェックが何度も走ることになり、負荷的にかなり無理が発生します。
結果、変更した名称が統合時に重複するかどうかは、結果を見ないとわからないことになり、
事前に変更したが、変更した名称でまた重複した、などの可能性もあります。
全体をチェックして出している結論ではありますので、
ご不便をおかけ致しますが、ご容赦のほどお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.