Results -9 to 0 of 1521

Dev. Posts

Threaded View

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    吸収合併は言葉が悪いのではありません

吸収合併は重複した名前の改名、Lsの吸収される側の解散、だけではありません。吸収するので
    すからサーバ内経済も、狩場のルールも(あったとしたら)、sayやshoutのマナーも、伝統も(サーバ
    名とか)、各都市の人口集中の具合も(これは、どのサーバでも同じなのでほぼ問題がないのです
    けれど)すべてが、吸収する側の影響を強く受けるということです。それで、多くの方が「吸収合併」を
    せずに対等合併をしてほしいといっているのです。

吸収合併は、リアルなどでは良経営の会社が不振経営の会社を吸収し、自社の経営のよさを強く影
    響させ合併後もうまく経営を行っていくわけですから、必要なところでは吸収合併は良策です。(そん
    なにやさしくはないでしょうけどね、会社経営は・・・)

今回アクティブな方の多い上位3サーバは、ロ-チン当初の経緯やサーバ名の好みなどが大きく影
    響し過疎を逃れているわけなので、残念ながら吸収合併は効果がない+悪い結果というわけです。
    吸収合併を理由に②案を否定している方は、言葉を正確に理解して、あるいは経験上理解して反対
    しているのだと思います。

ぜひ②案賛成の方も、②案改として対等合併を押していただきたいなと思うしだいです。

P.S.会社側としては、一番コストのかからないのが①案であり吸収合併です。片方のサーバへ
    キャラデータとアイテムデータだけ移すのですから。④案はそんなに簡単だとは思いませんよ・・
    (19)
    Last edited by PhantomLady; 02-12-2012 at 05:03 PM. Reason: 付け加え