Results -9 to 0 of 1521

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    ④案賛成派の方にお聞きしたいのですが、なぜ②案ではなく④案を選んだのでしょうか?

必ず以下の文面をお読みください。

納得された方は[いいね]を押して頂けると嬉しいです。

私は②案に賛同する身として、②案への支持理由がはっきりとあります。
    -------------------------------------
    ②案に納得行ったその理由として、
    コミュニティとしての繋がりはLS内部だけの問題ではなく、それぞれ皆さんのLSメンバーとフレンド、さらにはフレンドとフレンドのLSメンバー、さらにフレンドのLSメンバーとそのフレンド....と言う無数に繋がるコミュニティがあるから、なるべく動かさず希望のサーバーに行きたい人だけ行ける②案に賛同しています。
    そして自由を尊重したX(好きなサーバー)に行ける特典が付いています。
    個人として自由に過したい希望がある方は、Xサーバーを選べばいいと思いました。
    -------------------------------------
    ②案には願えば自由と、願わずとも変わらない日々が約束されています。
    ④案は願わずとも自由はありますが、場合によってはフレンドとLSが離れ離れになるケースがさらに大きくなります。

④案ではそれぞれに打ち合わせ、またこれから復帰する方が満足にフレンドやLSが移ったサーバーに移動できない可能性がある④案で良いのかと疑問に思っています。
    それにLSとフレンドが同じサーバーにいるとも限らなくなってきます。

打ち合わせ出来る時間が持てる方は多くはありませんし、なによりプレイ時間が短かったり、不定期だったりする方の負担が多すぎるのが④案だと思っています。

それであれば、自由に移動も可能で、特に何も言わずとも変わらない時を過ごせる②案が最善ではないでしょうか。

ゲームは絆を試される場ではありません。
    どれだけ友達として円滑に、楽しく遊べるかが重要であり、それが途切れない程に掛け替えのない思い出に繋がって行きます。

④案に賛同している方は多くの[いいね]が付けられていますが、それに内容はあっての事でしょうか。
    この疑問を払拭して頂けるのであれば、是非ご教示頂きたいです。
    (45)
    Last edited by Ysms; 02-12-2012 at 05:32 AM.