Page 191 of 249 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... LastLast
Results 1,901 to 1,910 of 2487

Thread: 暗黒スレ

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

リビングデッドの調整に期待

Quote Originally Posted by QuantumOfSolace View Post
    リビングデッド/ウォーキングデッドは、白魔道士のベネディクションを担保に使用する事が多く、そのため白魔道士による他者への緊急リカバリー能力に制限を掛け、

また占星術師/学者の組み合わせにおいては「暗黒騎士が居る場合にその局面で必ず残しておきたいアビリティがある。

※リビングデッドについて、ヒラ視点で書きます

リビングデッドだけ複雑にしたり、戦闘不能に繋がる課題(時限爆弾?)を持たせたりするのはなぜだろう…。
    6.0では調整希望。

他タンクの無敵技の仕様が単純だから、暗黒がわる目立ち。

白でベネ使うにしてもはやすぎると無敵時間短くなるし、他ヒラだと時間調整なんてできず、とにかく回復回復! 暗黒を落とさなければ一安心という感じ。

ガンブレの「HPが1になる仕様」は暗黒のリビングデッドとバランスとるため…?(バランスとれてない気はするけど…) なんて思うことも。ガンブレも被害者なのかな…??

無敵技ごとにリキャや効果時間が少し違うし、開発側としては「リビングデッドの強み(んー…)」を出そうという意図がある…かもしれないけど、ヒラ視点(というか主観)だとリビングデッドだからやりやすくなるっていうのは感じない。

タンクが暗黒だといやってことはないけど、難点の一つにはなっている。

あと「完全にヒラに依存した無敵技」タンクの望むものなのか?疑問です。
    (3)
    Last edited by Luca; 01-20-2021 at 08:35 PM.

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    占学でリビデの戻しが大変なのはその通りで、申し訳ないなあとは思ってます。
    リビデの強みは暗黒側が致死ダメージ10秒前のどこかで雑に使えるとこであって、ヒラにとっては現実的には心理的プレッシャーが強いだけですし、
    暗黒にできるのはAA等にもブラナイきちんと貼って必要な時にアビを温存できるようにすることくらいですから。

ただ、私はリビデの使用感やフレーバーが好きなのでそこが変わるのはちょっとなあと思います。
    例えばですが、ディグ無くしてベネ配れば解決ですね、とか言われたらどうでしょうか。
    もしそれでよいのであれば、ヒラスレでそう要望してほしいです。
    もし嫌であれば暗黒側も無敵の仕様を画一にされたら同様に感じる人がいることをご留意ください。

今までヒラがリビデの仕様を知らずに死んだケースはあまりに稀なので分かりにくさは現実的には問題になってないと思います。
    その稀なケースでも説明すれば次はヒールしてもらえましたし。

最後の疑問に対してですが、そもそもタンクの生死はヒラに依存してるので無敵だけ殊更どうこうは思わないです。
    (4)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    かみ合わせだけでいうと、ブラナイの効果を戦士にもっていって、代わりに猛りエクリを暗黒につけるとほぼ解決する。
    暗黒側としては「断る」って感じでしょうけどw
    (3)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Coto250000 View Post
    ただ、私はリビデの使用感やフレーバーが好きなのでそこが変わるのはちょっとなあと思います。
    返信ありがとうございます。
    タンクよりのプレイヤーでもない私がリビングデッド調整について書くのは少々過分だったかもしれませんね。

ただ、ジョブごとの特色が大切というのはとてもよくわかるけど、各タンクの無敵技については性能面(そのとき必要な回復量においても)で差が目立つように感じていたので全然調整を望まないというのは少々意外でした。
    そういう意見もあるということを聞けただけでも書き込んでよかった。

ヒラ視点(というか自分の主観)で補足すると、ウォーキングデッドによる死亡の回避は(緊張感やそのためのアクション使用はあれど)大体の場合は可能なので、暗黒騎士の方々が調整を望まないのならそこまでの話です。

この先は暗黒騎士でコンテンツに挑むプレイヤー達の考え次第でしょうね。
    (0)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    使いやすくなる変更なら大歓迎です。
    IDでバフの1個として使えるぐらい楽ちんなスキルでもまったく構いません。
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦:無敵切れでHP低下状態では死ぬのでエクリ猛りスリル合わせで自由さがない
    ガ:自分からHP1になりにいくので喰らう威力関係なくHP戻しが必須
    ナ:リキャストが長いため連続使用できずTスイッチ必須だが無敵

他も何らかのデメリットは存在してますよ

暗:HP戻し中にブラナイ貼って追加被ダメージによるHP満タンまでの邪魔を排除する

自他に任意で強バリアを貼れてPT全体の死亡リスクが元から低いので
    ギミックでヒーラーが死にそうならヒーラーに貼っておけば良いわけだし
    ヒーラーに全快されなくて落ちるのは遅かれ早かれ他のタンクも同じです
    (0)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自身に「リビングデッド」を付与する。
    効果時間中に戦闘不能に至るダメージを受けた場合、戦闘不能にはならずにHP1の状態となり「ウォーキングデッド」に変化する。
    効果時間:10秒
    ウォーキングデッド効果:すべての攻撃に対してHPが1より減ることがない状態。
    効果時間中に受けた回復効果が自身の最大HPの100%に達すると効果は解除される。
    回復効果により解除されずに効果時間が終了した場合、自身は戦闘不能になる。
    効果時間:10秒
    ただし、どちらの効果も一部の攻撃には無効化される
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ウォーキングデッド中に戻しきれなかったら衰弱状態になるのはいけないんですかね?

戦士とガンブレも戻しは必要と言ってもHP100%分ではないですよね?
    暗黒だけほぼベネ決め撃ちなど負担がデカすぎると思います。
    (1)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    死ぬまでの猶予10秒、死んでからの猶予10秒はとても強いので回復しきれなかったら死ぬくらいのデメリットは妥当だと思っています。
    個人的にはかっこいいし強いのでこのままでいて欲しい。

Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    暗:HP戻し中にブラナイ貼って追加被ダメージによるHP満タンまでの邪魔を排除する
    こちら勘違いしているのかな?と思うのですが、リビデの解除条件は「HP満タン」ではなく「HP100%分の回復」です。
    例えばHPが10万だとしたら、ウォーキングデッド10秒の間に10万分のヒールで戻ります。
    途中で暗黒自身がダメージを受けて回復した分のHPが減っても総回復量が10万に到達した時点で解除されます。
    (例:今回の4層のように強攻撃2回分を受ける場合、1回目の攻撃でHP1→ディグニティ→2回目の攻撃でHP1→ディグニティ→足りない分多少ヒール、でHPMAXでなくても解除されます)
    (10)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    その分効果時間が長いというメリットもあるので他のタンク無敵技と比べても劣ってるとは思わないですけどね。(インビン除く)
    効果が強くなることで効果時間が短くなる調整をされるくらいなら、個人的には今のままで良いです。覚醒4層みたいに効果時間が長いことが大きいメリットになる場面もありますし。
    (3)

Page 191 of 249 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... LastLast

Tags for this Thread