Results -9 to 0 of 1521

Dev. Posts

Threaded View

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by Gilvals View Post
    鯖統合はプレイヤー全員に関わることですので、他のトピックと比較して参加者数は桁違いのはずです。
    その上で、反対意見のほうが声高で非常に大きいのは当然のことです。
    (中略)私の周囲も4案支持者の方が多数ですし、彼らは4案で不満がないので声を上げませんよ。
    全くその通りですよね。
    加えて『絆が失われるかも知れない』という言葉に煽られて、ヒステリックになってる方の「意見」がここの大半を占めているように見受けられます。

私個人としては②案は何も考えなくて良いので楽というのが最大のメリットで、今後の同接数による遊びやすさや独語仏語話者の方々のことなど考えると、やはり④案が将来性と公平さの点でベストだと思っています。

さらに付け加えると、④案で『絆』が失われることもほぼ無いと思っています。ただ事前に話し合いが必要になり、場合によっては申告期間前半で話し合いしつつ一斉に行動することが求められるだけです。
    その上でばらばらになるのは、相手が自分との関わり以上のものを優先させた場合だけです。そんな一方的な『絆』までフォローされる必要は無いと思います。
    (37)
    Last edited by QVSCAA; 02-11-2012 at 02:29 AM. Reason: 3段落目で②と④間違ってました・・・