結論が出ているんですよねぇこの話自体は、
規約にダメって書いていて、運営の一番偉い人が使わないでねって言っていることに大多数が納得している時点で
それ以上の理屈もいらないですし、それで納得しないなら、勝手に使ってペナルティ受けるか、辞めればって話ですしね。

この話の本質って実は、ギミック管理やDPSメーターをお墨付きをもらって公然と使いたい人をどうやって黙らせるかってことかなとは思いました。
だから、規約違反だから議論すんなってもの当然だし、自分もその意見には理解できる。

そもそもボイスチャットのように、多くの人が許容できているものについては、わざわざ規約違反かどうかなんて持ち出す必要すら無いんですよ。

Quote Originally Posted by KaiBarth View Post
VCはコミュニケーションとりながらゲームを出来るのはそもそも楽しいことだし、やりたくない人はやらなきゃいいが通用するからみんな問題視してないんじゃないですか?
結局、「使いたくない人は使わなきゃ良い」が通用するかが分かれ目だと私は思います。
この意見は的を得ていて、問題視する人が多いもの、「使いたくない人は使わなきゃ良い」が通用しないものだから規約違反だから黙ってくださいねって話になるだけですもんね。

自分はなんとか歩み寄る落とし所って無いものかと書き込んでましたけど、やっぱりこの話は使いたい側が一方的に配慮しながら日陰で黙っとくのが、一番平和ですよ。
まぁ現状以上に使って当たり前にならないように歯止めをかけるなにかか、または違う落とし所が新しく提示されるといいなぁとは思います。

結果的に余計な燃料投下みたくなってしまい、申し訳ありませんでした。