Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 83
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    難易度が高いほど報酬は増える、で解決できないんでしょうかね。既に言われてるとは思いますが。

IL下げてクリタワいくのはいいけど、経験値やトークンはあまり美味しくないよと。代わりにイヴァリースあたると難易度は高いけどそのぶん経験値やトークンはドバッと出て美味しいよでいいのでは?とずっと思ってるのですが。
    誤差ではなく露骨に経験値やトークンに差があれば下げることは減るのでは?急いでいるなら不味くても我慢するしかないと。

確実にイヴァリースにあたるかわからないなのでそこは仕方ないかもしれませんが、IL下げずに申請すれば美味しい思いできる確率が上がればもう少し改善するんじゃないですかね?
    この実装だとIL調整をして申請する人達や低レベルへの風当たりが強くなる可能性があります。
    施策をするのであればコンテンツ単位ではなく個人単位(個別のILに基づく施策)であるべきだと私は思っております。
    (8)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クリタワシリーズ以外に当たらないこともない、、、のですけど、
    クリタワに当たるケースが多いって体感はあります。
    ※この1か月だけ、ちょっとチェックしてみたらクリタワシリーズだけだったので、、、
     ちょっとびっくりしました(笑

あと、マッチングまでの待ち時間が大きな差が出ているので前出のIL調整での
    参加が多いのかなぁ、という印象はあります。
    どこに当たるか?というわくわく感は欲しいと思いつつも、、、
    クリアにかかる時間差で調整したいって気持ちもわかる気がします。

IL調整的なことを出来ないようにして報酬に差が付けるとか、、、
    ルレを分けてしまうのかとか、、、そういったことがないと解決しなさそう。

クリタワがメインクエスト進行の条件に含まれることになったので、
    これをきっかけに何か手が入るかも?と期待しています!
    (4)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なんていうか現行アラレイド行ける状態に到達してないとマテリア交換石なんて使わないんだし
    現行アラレイドに行けるIL満たさずに申請したら石なしにしたら良いんじゃないのかね
    (19)

Player
    kunkakunka's Avatar
    Character
    Kunka Kunka
    World
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ルレ突入後クリアするまで一切装備を変更することができないようになればいいかと
    (2)

Player
    roimy_zomsa's Avatar
    Character
    Roimy Zomsa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 100
    ルーレット自体、本来は新規さんにもマッチングするようにするという意図があり、現状のアラルレとかは特にそれが難しくなってきており
    古参だけが有利になるという現状が発生しているのも事実です

個人的なベストはギアセットではなくジョブ別に過去装備した最大のILもしくは、現状装備できる最大のILをシステムが自動計算しそれを元にコンテンツへ申請できるようにする
    結局、システムが全て判断してしまえば何も問題なくなると思います。
    (5)
    ワイワイShinryuで遊ぼうぜ

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by kunkakunka View Post
    ルレ突入後クリアするまで一切装備を変更することができないようになればいいかと
    場合によってはクリア不可になってしまう可能性があるので、そういった実装は難しいと思います。
    IL調整をした人の自己責任にするのではなく、IL調整を極力しないような導線を張る方向で考えて頂きたいです。

Quote Originally Posted by roimy_zomsa View Post
    ルーレット自体、本来は新規さんにもマッチングするようにするという意図があり、現状のアラルレとかは特にそれが難しくなってきており
    古参だけが有利になるという現状が発生しているのも事実です

個人的なベストはギアセットではなくジョブ別に過去装備した最大のILもしくは、現状装備できる最大のILをシステムが自動計算しそれを元にコンテンツへ申請できるようにする
    結局、システムが全て判断してしまえば何も問題なくなると思います。
    どの部分を指して古参が有利と申し上げられているのかはわかりませんが、
    恐らくですが開放しているコンテンツ数が多いほどマッチング率が高くなるという訳ではないと思いますので、
    極端にマッチングが古参に有利になるような仕組みにはなっていないような気がします。
    (単純にCF申請すると待機列に並んで、先頭から順番にマッチング出来るコンテンツに対して振り分けられる形だと思いますので)

ご提案されている「過去装備した最大IL」を参照してしまうと上の方のように、
    なんらかの理由で現在の装備が非常にILが低い状態(手持ちやアーマリーチェストにも装備が無い状態)でマッチングしてしまった場合
    最悪の場合クリア不可になる可能性も出てきますので、参照するのであれば「現状(手持ちで)装備できる最大IL」の方が適切かと思われます。
    しかしそうなるとやはりIL調整は可能となってしまうので現状とあまり差異は無いかもしれません。
    (2)

Player
    kunkakunka's Avatar
    Character
    Kunka Kunka
    World
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    場合によってはクリア不可になってしまう可能性があるので、そういった実装は難しいと思います。
    IL調整をした人の自己責任にするのではなく、IL調整を極力しないような導線を張る方向で考えて頂きたいです。
    2.x時代はみんなIL50前後で古代の民の迷宮行ってたわけですしクリア不可になってしまうことってあるんですかね。
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    アライアンスルーレットのみで考えてますが、
    開放状況とレベルだけ参照してILは無視というのをベースに

ボズヤ方式(ステータスは強制一律)にしてしまえばいいんじゃないですかね。
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    一部の新生コンテンツの適正ILとILシンクに大きな差があることが問題と思ってます
    そこだけ異常に楽なんです、だから狙う人もでる、当然の話です
    ILシンクを見直して、適正付近のILシンクがかかるようになれば
    IL調整してまで狙うようなことはなくなると思います

クリア不可能に~という話は、単純にILの暴力でのクリア経験しかなくギミック理解者が少ないだけなので
    すぐにみんな慣れて安定するはずです

問題なのはクリタワ攻略がメインシナリオ進行に必須になってしまったこと
    事実上のメインクエストになってしまったので、マッチングしなくなるのは困ります
    メインルーレット対象にしても必要人数が違うのでギルドオーダーのアレみたいになります
    メインアライアンスルーレットでも新設したほうがいいのでは
    (5)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by kunkakunka View Post
    2.x時代はみんなIL50前後で古代の民の迷宮行ってたわけですしクリア不可になってしまうことってあるんですかね。
    古代の民の塔やアライアンスレイドに限った話ではなく全てのIL判定があるルーレットを基本に考えて頂きたいです。
    現在の仕様では「平均IL」で申請の可不可が判定されておりますので、最悪武器だけつけて平均ILが満たされていたらそれでも申請ができてしまいます。
    その状態でタンクやヒーラーがレベリングルーレット等に申請してしまうとクリア不可になる可能性も出てきます。
    (1)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast