Quote Originally Posted by Kamone View Post
何かを訴えようとする時に仮定を持ち出して人の心に訴える事は駄目な事でしょうか?
「仮に」や「仮定として」と言う言葉を用いていますので読んで頂ければそういった意味であるとは分かるのですが。
流石に私もどれだけの人が満足しているかまで統計をとれるような立場ではないのでフォーラムでこういった話題を語る上で
「根拠と成るデータを示せ」と言われると何も書けなくなってしまいます。
その仮定が正しいなら問題は無いかと思いますよ。
ただ「その仮定が正しいと言えない」なら仮定を持ち出すべきではありません。

例えば、仮定を持ち出して「この仮定は発生しうる物で、根拠はこれだけある。対策が必要ではないか?」であれば良いかと思います。
しかしあなたの仮定は「自分の意見を良いものに見せ、違う意見を悪く見せる為の捏造」としか私には見えません。

多くの人が満足するかわからないのであれば「どれだけの人が満足するはずという仮定」を出さなければ良いだけです。