まず、仮定を事実かのように語る事をやめませんか?このBGM選定についてマウント毎に水掛け論になることに関してはある程度予想しております。
ですので既存のマウントに関しては変更するのであればユーザーの意見を汲み取った形にして欲しいという意見を出しました。
そしてこれから実装されるマウントについては、選定を改めた上で関連コンテンツのBGMにして欲しいという要望を上げました。
その上で選定を運営が行うことに私は異論はないです。ですので選択されたらそれがそのマウントのBGMであると納得します。
しかしそのBGMが納得出来ない方が居るのも承知です。
それについて「汎用BGMによって不満を産まない」という選択を取っているのであればそれが私の不満点です。
反対意見を出しておられる方々の言い分は分かります。
専用BGMであれば100人中50人は満足し、50人は不満を持つ。
汎用BGMであれば不満は出ないが満足する人も少ない。
確かに後者であればフォーラムにいちいちマウントが実装される度に要望が上がることもないでしょう。
しかし私はリスクがあったとしてもBGM OFFの機能があるならば前者を取ってほしいのです。
それはマウント毎にBGMが設定されている意味をもたせて欲しいからです。
ただしそうなれば不満を訴える方々の意見を無視する事になります。
ここへ来て新たな提案にはなりますがsisiruさんや他の汎用BGMの有用性を訴える方々へ配慮するならば、
専用BGMを今後のマウントに適用した後にBGMの選択を「専用BGM」「常に汎用BGM」「BGM無し」で実装する形ではいかがでしょうか。
「それならば好きなBGMを選ばせて欲しい」という意見も出るかもしれませんが、
あくまでも何かのBGMが付いている必要があるならばこうする他無いという話なのでこのスレッド限りの話で言えばこうなる、という意見として見て頂くようお願いします。
専用BGM実装されれば100人中50人は満足する
汎用であれざ満足する人は少ないが不満を持つ人も少ない
これはどのような根拠ですか?
ニーアのマウントが実装され〜というくだりも含めて「自分の意見を良いものに見せる為に根拠の無い脚色をしている」としか見えません。
都合の良い仮定を前提として語るのをまずおやめになっては如何でしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote