Page 151 of 438 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 4372

Thread: 侍スレ

Player
    NatumeNat's Avatar
    Character
    Natume Shion
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 80
    刃風の効果音についてです。
    個人的には拳が空を切ったような音に聞こえ、他のスキルに比べてかなり軽いように感じます。
    なので、もう少し剣撃らしい重厚な音になれば、より楽しく遊べるようになると思います!
    (6)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    確定クリダイはシナジーを貰う側のピュアジョブに付けるのは悪手なのでやっても3連撃でお願いします。
    クリダイ前提で調整され、火力高くもないのにシナジーの恩恵が薄いデメリットだけ残った戦士がいるので、このゲームで確定クリダイはこれ以上増やして欲しくないです。

個人的には運ゲー上等なので、モンクをピュアに寄せて運要素が嫌いな人はそっちを使うようになればいいなと思います。
    (2)

Player
    Kurths's Avatar
    Character
    Kurths Nardin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    いつも侍で楽しく零式や絶を攻略しています。
    現在の侍のジョブ間の位置付けやスキル回しには満足しています。
    問題があると言われている要素に自分は以下のように考えています。

・スキル回しの複雑さ
    コンテンツ毎に散開や敵を殴れなくなる時などTLを考慮して柔軟にスキル回しを組み立てられる。

・高威力スキルにクリDHが確定しない
    バースト時にリタニー/バトボ/攻めのタンゴといった、クリDHに影響するシナジーの恩恵を受けることができる。
    クリDH確定にするとその前提でバランス調整され、これらのシナジーやDHステが乗らなくなる分弱体化してしまう。

侍は自身の動きをギミックに最適化し、シナジーにしっかりとバーストを乗せて火力を出していくジョブなので、現在の仕様で問題ないと思います。
    (12)

4. 06-12-2020 05:57 PM
    Reason
    重複投稿

Player
    am_san's Avatar
    Character
    Am Norstrilia
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 80
    5.3では侍の調整はなしということで、調整班としては現状維持の方針なのかなと思いました

そこで、たい勢に影響しない部分で、今一度、「照破」のリキャストタイムの短縮をお願いしたいです
    現状、閃が3つ貯まっている状態で履行を迎えた場合、2回目の「照破」を使うタイミングで2秒ほどのリキャスト待ちが発生してしまいます。開幕シナジーがほぼ完走している状態なので、そこで使えずとも大きな損失になることはないのですが、スキルを回していてすこし気持ちが悪いです

5.08で「必殺剣・回天」のリキャストタイムが短縮されたことがありました。こちらもDPSを左右するような調整ではありませんでしたが、「明鏡止水」を絡めた「乱れ雪月花」後の「彼岸花」の更新が思いのほか快適になり、とてもありがたく思いました

細かいところではありますが、ぜひお願いします

本音を言えば「乱れ雪月花」の分割2ヒット化もお願いしたいです
    (5)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Kurths View Post
    侍は自身の動きをギミックに最適化し、シナジーにしっかりとバーストを乗せて火力を出していくジョブなので、現在の仕様で問題ないと思います。
    同意見です。
    侍のスキル回しはたしかに難しい一面あるけれど、状況に応じて切り替えられるその柔軟さは、コンテンツ相性問題が出にくいという利点にもつながります。

リキャストの速い移動技でギリギリまで攻め、手が出せない状況は「黙想」で次に備え、ただの被弾で終わらせない「心眼」「星眼」のカウンター要素など、
    やれることが多く突き詰めるとどこまでも攻めに昇華できる、とてもやりがいのあるジョブだと思います。現状に不満ありません。

うまく繋げたときのズバズバ感は気持ちがいいし、「彼岸花」→「照破」→「月光」の猛ラッシュとかやばいですよ!
    慣れていない人はぜひ練習して体感してほしい。
    (11)
    Last edited by Inoshikacho; 08-25-2020 at 08:59 PM. Reason: 添削/追記など

Player
    sunami's Avatar
    Character
    Masakado Taira
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    個人的に実利も必要だけどロマンも必要と言うタイプなので、今のクリダイ運頼みも許容範囲です。
    ただその中で改善するなら下記の対応を希望します。

1)通常の雪月花を2HIT技にする。
      これはクリダイ率の収束を図るためですが、演出的にも2段技なのでしっくりきます。
    2)雪月花の燕返しのみ専用演出を新規追加して1HIT技のままにする。
      ロマン技のままであって欲しい。そして侍の代表技だし一般知名度もある技なので特別扱いの追加コストもペイしてくれるはず!(?)

これが実現されればもう範囲コンボの範囲が扇→円とちぐはぐな点とか、燕返しを居合術のボタンに統合して欲しい点とか、全て目を瞑って侍を全肯定します。
    (3)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    燕返しの専用演出はたしかに欲しいですね。
    可能であれば、モーション班にはぜひ頑張っていただきたいところです…
    (1)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    満月と桜花にある陣風と士風の延長効果を付与に変えて欲しいですね
    まとめ進行の時とかバフの維持が面倒で天下五剣撃てるけど撃ったらバブが切れるから余分に範囲コンボしないといけなかったりするので
    (4)

Player
    wolfmanjr's Avatar
    Character
    Center Man
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 23
    現状の侍については大きく不満はなく、とても楽しくプレイできています。おそらく漆黒では照破の時のように大きい変更はないと思いますので早いですが、漆黒以降の個人的な希望を書かせていただきます。
    侍はスキルが少し多すぎるかなと思います。他ジョブではあるレベル毎に特定スキルが新しいスキルに置き換わることが居合い以外無く、メインアクションの登録数が多いです。
    加えて薬や牽制などのロールアクションを加えるとパッド勢には結構ギリギリで6.0で単純なスキル追加だとパンクしてしまいます。
    そこで全てとは言いませんが6.0以降の新スキルや既存スキルの一部はスキルが置き換わる形だとホットバー圧迫せずに助かるかなと思います。
    じゃあ具体的にどれを?と言われると難しいですが・・・少なくとも慈眼はいらないと思うので心眼を開眼状態になったら星眼に置き換わる形でいいと思っています。
    ご検討お願いします。
    (4)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by wolfmanjr View Post
    少なくとも慈眼はいらないと思うので心眼を開眼状態になったら星眼に置き換わる形でいいと思っています。
    たしかに、もっと置き換えアクション増えてもいいと思うけどあんまりないですよね。
    忍者の終劇もそうですが、前提スキル使用が条件のスキルは普段は使えないのだし、置き換えアクションはちょっと見直して欲しいところです。
    (0)

Page 151 of 438 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast

Tags for this Thread