Quote Originally Posted by efc_hiro View Post
いいえ、特にありません。そこはご安心ください。
ただ、ゲームに不具合が発生してフォーラムで不具合報告しても相手にされません。
サポート外なので。
ありがとうございます。そこは安心しました。

Quote Originally Posted by efc_hiro View Post
たとえばキーボードで文字が打てなくなったという事象が起きた場合、
キーボードが物理的に破損・USB接続の場合USB端子が物理的に破損・キーボードのドライバが破損・Windowsそのものの不具合
最低でもこのくらいの原因が考えられるんです。そのうちどれが本当の原因なのかを自分自身で判断し、修理に出すなり
修復するならどうすればいいかをネットで調べたり人に聞いたりする必要があるのです。
PCは実は買って終わりではなく買ってからが本番なんですよ・・・。
そうですね。今回強く思いました・・・
自分の場合、正直なところPCを買った→もしかしてFFできるかな?という感じで、ベンチマークで良好(?)みたいなの出たし大丈夫だろ!と思ったので始めた感じです。フリートライアルも不都合なかった印象でしたし。
とりあえずギャザクラがしたいというのが強いので、しっかり準備して楽しめるようにしたいと思っています。ありがとうございました。