Quote Originally Posted by Pyonko View Post
通報されて監獄に送られました→理由聞いたら教えて貰えました→原因が特定できました
→あの時一緒になった〇〇が通報したのか→付きまとわれたあげく引退する羽目に

ってことがあったから例えぼかした内容であっても開示しないってことじゃないかと
何度も同じところに戻ってるのでこれ以上の投稿は控えるつもりですが、相手を特定出来るほどの開示は求めていないんですよ。全く答えてもらえない事とその前のステップがあっても良いのでは?って部分なんです、もちろん仰る内容は分からなくも無いですがこのままでは通報システムが機能していないのでは?と言う事なんです。
どう直して良いのかも分からないです繰り返してしまい永久banになるなんてのは最悪のパターンでしょうが、そう言った加害者と貼られた被害者をうんではいけないと思う次第です。
何度か繰り返しの注意受けたらbanされるんで無いですか?
その繰り返しに当人の悪意が全く無かったら?
おそらくですが通報されてないだけで自分を含めてすべてのプレイヤーは大小はあれども加害者側だと思います。
そんなままでFF14と言う世界が無くなっていく可能性を危惧しています。