Results -9 to 0 of 366

Threaded View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Muneharu View Post
    ん?課金アイテムの課金と月額課金を同位としてみる意味が全く理解出来ませんね。
    月額はあくまでゲームをする権利に対しての課金ですよ?
    ゲームする事が義務で苦痛ならやらなければいいじゃないですか?
    課金アイテムの課金をしないで良いという事はメリットで間違い無いと思います。
    例えば同時期に月額は払っていても、用事などでログイン時間が思うように取れなくてアイテム貰えなかった人と貰った人との差を考えてください。
    そういう意味での救済をしてくれたらって意見なんですが。
    ゲームする権利に対しての課金ですから、プレイ中に得られるアイテムの取得権利も含まれるってことじゃないです?
    プレイ料金を支払ってなければログインできないので、そのイベントアイテムは取得できませんし。
    無料でイベントアイテムがもらえてるわけじゃないです。
    もちろん義務じゃないですから、その権利を行使するのも放棄するのもプレイヤー次第です。

Muneharuさんの仰る
    「例えば同時期に月額は払っていても、用事などでログイン時間が思うように取れなくてアイテム貰えなかった人と貰った人」
    との差は、「イベントをした人」と「しなかった人/できなかった人」との差になるわけですよね。
    「救済をしてくれ」ということでしたら、オプションアイテムになかなか並ばないという、背景に運営側の思惑を測ったうえで
    イベントの復刻開催も救済じゃないの?、という意味で申し上げました。
    悪意や怠慢で課金アイテム化にしてない、とは思えませんから。
    まぁ、ここまでくると流石にスレッド違いになっちゃいますね。

あと「ゲームする事が義務で苦痛ならやらなければいいじゃないですか?」っていうのは
    流石に極論にすぎると思います。それ言っちゃうと
    「見逃したイベントアイテムもってないのが苦痛ならやらなければいいじゃないですか?」
    になっちゃいますので。流石に私はそこまで思いません。
    (21)
    Last edited by Chaf; 10-30-2020 at 01:43 PM.

Tags for this Thread