Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 364
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    他社コラボとか入手手段が限られる事自体に価値があるものだと諸々の都合で難しいと思いますが
    シーズナルや自社コラボくらいは、イベント終了と同時に全種モグステに並べてほしい
    入手手段が、昔からプレイしていることだけ(古参ユーザなら誰でも持っている物)というのはあまり好ましくないです
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    冗談なのかわからないですが、同じFFシリーズのコンテンツを使うのも、社内の FF委員会的な物にお伺いを立てないといけないみたいなのを昔PLLで言ってたので、自社コンテンツでもそう簡単ではないみたいですよ。
    (9)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    他社コラボとか入手手段が限られる事自体に価値があるものだと諸々の都合で難しいと思いますが
    シーズナルや自社コラボくらいは、イベント終了と同時に全種モグステに並べてほしい
    入手手段が、昔からプレイしていることだけ(古参ユーザなら誰でも持っている物)というのはあまり好ましくないです
    自社コラボやシーズナルも含めてですが、定期的に行われるイベントっていうのは
    ログイン数の維持・確保の目的でもあって、できるだけ毎月何かしらのイベントができるようになっています。

別にイベントだからログインを強制しているものでもないですが
    その時期に課金してログインしているプレイヤー向け、という面もあります。
    イベント終了後、即販売だと「すぐ販売されるから今回のイベントには無理してログインしなくてもいいや」になってしまいます。

何が好ましくないのかはよくわかりませんが
    イベントはきちんと目的があって開催していて
    言い方悪いですが、その為に報酬で釣っているんです。
    報酬なければやらない、っていうプレイヤーももちろんいるでしょうし。
    「イベントやらないと、報酬アイテムは1年後にしか手に入らない」というのが
    イベント報酬アイテムとしての価値にもなっているでしょうから。
    (27)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    イベント終了と同時に課金アイテムで再販なら継続課金してその時期にインする意味無いですよね。
    私ならメインストーリーの追加があるときだけ課金してほしいシーズナルだけ買ってって風にしますね。
    エオ人口増えすぎだし削減にとても良い案だと思います。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    課金アイテムが収納できて、ドレッサーからアクセスできる、
    課金装備用チェストを課金アイテムに追加してほしい。
    収納数は課金アイテムなら無限で。
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    yuichan's Avatar
    Character
    Amyu Feel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    口元だけ隠すシースルーの布のやつ欲しい(*'ω'*)
    ヤミセンといっしょにいるときのウリエンジェが付けてたやつ(*゚▽゚*)!
    (10)

Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    自社コラボやシーズナルも含めてですが、定期的に行われるイベントっていうのは
    ログイン数の維持・確保の目的でもあって、できるだけ毎月何かしらのイベントができるようになっています。

その時期に課金してログインしているプレイヤー向け、という面もあります。
    イベント終了後、即販売だと「すぐ販売されるから今回のイベントには無理してログインしなくてもいいや」になってしまいます。

報酬なければやらない、っていうプレイヤーももちろんいるでしょうし。
    「イベントやらないと、報酬アイテムは1年後にしか手に入らない」というのが
    イベント報酬アイテムとしての価値にもなっているでしょうから。
    即販売じゃ無くても例えば一年後に必ず並べば誰も言わないと思います。現状一年経っても販売されない物有りますよね?レガリアとか前の人が最後に述べてるんですがその時インしてた人しか持つ機会がないってのが1番ネックなんだと思いますよ?
    その時期にイベントするメリットも課金しないで後の課金アイテム貰えるのなら充分メリットですよね?
    一年後に再イベントとかならメリット無くなるって意見でもまぁ分かりますが一年後に課金アイテム化なら普通は文句無いと思います。
    たまたま時期にイベントが出来た人はそれで良いって言うかもですがね。人それぞれ事情もあり必ずしもイベント満期で出来る人ばかりでは無いんですよ。そう言った人には救済無いんですか?って自分は思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post

即販売じゃ無くても例えば一年後に必ず並べば誰も言わないと思います。現状一年経っても販売されない物有りますよね?レガリアとか前の人が最後に述べてるんですがその時インしてた人しか持つ機会がないってのが1番ネックなんだと思いますよ?
    その時期にイベントするメリットも課金しないで後の課金アイテム貰えるのなら充分メリットですよね?
    一年後に再イベントとかならメリット無くなるって意見でもまぁ分かりますが一年後に課金アイテム化なら普通は文句無いと思います。
    たまたま時期にイベントが出来た人はそれで良いって言うかもですがね。人それぞれ事情もあり必ずしもイベント満期で出来る人ばかりでは無いんですよ。そう言った人には救済無いんですか?って自分は思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    なんか調子悪くて連投になってしまってすいません。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Muneharu View Post
    私の投稿は「イベント終了と同時に全種モグステに並べてほしい」に対してのものであるんですけど
    Muneharuさんの仰る、
    「その時期にイベントするメリットも課金しないで後の課金アイテム貰えるのなら充分メリットですよね?」
    という事については、イベントに参加しているという事はその時期の月額課金をしてログインしてイベント参加しているわけですから
    (無料ログインキャンペーン中とか無料体験は別として)
    課金しないで後の課金アイテム貰えているわけではないのです。なのでそれはメリットにはなり得ません。
    メリットはその時期のイベントを遊べる、といったところでしょうか。

シーズナルイベントアイテムは1年後に課金アイテムとして並びますけど
    コラボイベントアイテムについてはオプションアイテムになっているものと、なっていないものがあります。
    シーズナルとはちがって、定期開催イベントではないので1年後の販売枠にはいらない事と
    これは個人的な見解にすぎませんが、単にイベントの復刻開催をする予定がある/予定がない、で大別されてると思うので
    1年半以上もオプションアイテムとしての販売がされないのであれば
    運営的には復刻開催するタイミングがあるんじゃないでしょうか。

「オプションアイテムにするつもりがないのなら早いうちにイベント復刻してよ!」という要望なら私も同意したいです。
    (9)

Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread