Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
MMORPGのイベント限定アイテムって一度取り逃がすと復刻イベントも無く二度と入手できないというのがザラだったので、過去イベントの報酬も入手法があるだけで良心的だと思います
(ソシャゲだと復刻ガチャとかよくありますけど、MMOだと対象ガチャや販売が完全に期間限定というのが多かったので)
FF14 スクエニはそうで無い事を期待して投稿してます。
期待希望を語るのがフォーラムなんだと思いますから、もちろん運営側の苦労は察しますが、期待しているユーザーの声を残すためにも否定的な話は避けたいです。過去作等がどうだったからって興味ないです。
みんなが同位で楽しみたいってのが課金だったりノーマルクラスの在り方だと、そこに決定的な格差があってはいけないのではないかと思います。
エンドコンテンツに行けば否応なしに格差が有るんですから裾野まで格差作るのは今後の為に良くないと思います。