モルボルさん、ということは11と違って14は再検討の可能性があると?
可能性があるのかないのかをはっきり言ってほしいです。
あるのならば意見はいくらでも出します
モルボルさん、ということは11と違って14は再検討の可能性があると?
可能性があるのかないのかをはっきり言ってほしいです。
あるのならば意見はいくらでも出します
話がそれますがフォーラムが立てられて2時間でこれだけ伸びてるってすごいですよね・・・w
1.21の発表があったり、HQ仕様が判明してもここまで伸びてなかったのに。
それだけ今回の問題が大きいって事をもう一度話し合ってほしいですね(・・`
冷静に考えて、「再分配」ではなくて公式による「既存ワールド同士の統合」+「希望者のみ任意のワールドへ移転申請可能」がいいと書いてるんですが。
あなた方が冷静なら、このような乱暴なコミュニティワイプなんて考えは出ないんじゃないですか。
ワイプ反対を推進していた誰かさんが、実質的なワイプにGO!をだした。
これはユーザーの鯖移動に対して土ならしされるのではなく
大多数の引退という決断によって土ならしされるという結果が予想できますね。
もしこの発表が課金開始前に行われていたら・・・・ユーザーのみなさんは安易に未来が予想できるでしょう。
身をけづり 人につくさんすりこ木の その味知れる 人ぞ尊し
モルボルさんも言い訳してないで、「ヤバいっス、ほとんどのプレイヤーがキレてます。止めといたほうがいいっス。わりとマジで。」と吉Pに進言してくださいよ。
キャラクターのワイプをせず、コミュニティのワイプをするとは思ってもいませんでした。
コロっと騙されました。完全に一ぱい食わされたという印象です。
サーバー名の決め方と発表時期以外は不満はありません。
この点以外はぶれずにやって欲しいです。
今回の件は以前のモグトリガーの不満みたいにアプデで修正できる話でもないだけに、
こういう意味不明な仕様を発表されて冷静でいられる人はあまりいないでしょう。
前体制からの不満を乗り越え、コミュニティを構築し発展させ、
こうして課金するにまで至ったプレイヤー同士のコミュニティをないがしろにするような事だけは
どうか止めて頂きたいです。
反対に1票。どう考えても雑な企画ですね。
過疎鯖の統合、鯖間の移動希望者を募る形でも十分に対応できるとは思いますが。
運営は各鯖の人数を平たくしたいのでしょうが、この仕様で進めるのであれば、これをきっかけに課金停止、見切られるだけでしょう。
Last edited by FFS; 02-09-2012 at 07:42 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.