★の付いてる新しいワールドはその時点でロックを掛けて他へ移動はできるけど、このワールドには移動できませんよ
ってしておけばいいと思うのです・・・思うのです。
すべてはお客様のために
この言葉を初めて宣言したときの気持ちを吉田P様思い出してください。
LS外の仲良くなった人と離れ離れになる可能性があるこの方法には納得できません。
もうどなたかが投稿されていますがアンケートを実施してもらえないでしょうかよろしくお願い致します。
少数意見なのを承知で書き込みますが、新しい人とどんどん知り合っていくのが好きな私としては
仮に全シャッフルになっても全然オッケーです。
野良で一回組んだら私と片時も離れたくないくらい仲良くなる相手も、今は私とは別の鯖でボッチをやってるかと思うと
早く出会いたいですね。
過疎鯖を過疎鯖同士で合併か、多いところに吸収合併が合理的な気がするのも判りますが、
個人的には鯖統合で街にいる人がガラリと変わるのが楽しみです。
ふう、私もちょっと感情的に・・・w
モルボルさんも、コーヒーでも飲みながら、ゆっくり読んでください。
私は、自分がマスターを含めてLSを6個持っています。
そのうちよく使うのは3個なのですが、3個でも、みんなの意見を合わせるって思ったら気が重く・・・。
様々なパターンを考慮したうえでこのような統合になったとおっしゃったので文句は付けまいと思っていたのですが
これはちょっと・・・
プレイヤーサーチでどの国か判別出来るので日本、アメリカ、ドイツ、フランスの区別はちゃんと出来ているんですよね。
であれば10鯖への自動振り分けに日本とアメリカを除外することくらいは出来るのではないでしょうか。
久しぶりに課金したらドイツ語とフランス語が飛び交う鯖に飛ばされていた、ってなる人が出てくるのは目に見えていますよね。
Last edited by izayoi; 02-09-2012 at 07:35 PM.
(1)FF11で実施されているように、またほぼ全ての皆様がいっているように、AサーバとBサーバをくっつける形で統合する
(2)今回の完全シャッフル形式で統合する
アンケートとってみたらいかがでしょうか。私の勘では(2)を支持する人は1%もいないと思いますが。
蛮神トリガーの「トーテム等の譲り合いを期待します」のとこでも違和感を感じていたのですが、
開発の人、いわば全員で1つのLSにはいっちゃっているような状態でしかテストしてないでしょう。
最近は都合の悪いスレッド/質問は無視するスタイルに移行したようですが、
このまま強行したらFF14の息の根を止めますよ。
公式リリースだしちゃったから後に引けないとか考えているのなら、まずその考えを改めてください。
ネットゲームというのは、友人の繋がりがあるから長持ちするのです。
みんな聞け…!提案がある…
一度0に戻すんや…!
全鯖のアクティブなユーザーを集め…
LS・フレリストをリセットして鯖選択をし直させるんや!
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.