Page 26 of 99 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 987
    Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    今回のボズヤ自分には合わなくて1,2時間プレイしてランクが3くらいになったらもう触らなくなりました。
    エウレカはシリーズ通して楽しめて悪評高かったパゴスの最初期ですら経験値緩和が入る前にはカンストしてたレベルでやりこんでました。
    今回はあまりにプレイ時間自体が短いので実際にはやり込まないと良さが分からない部分もあるかもしれませんがそこに至る前に見切ってしまったのでそういうプレイヤーからの一意見として届いたらいいなと思います。

今回自分に合わなかった点を書いてみます

・スカーミッシュやらCEやらアクション実装が全部一度に来たせいでまず最初に面倒くさい、取っつきづらいと感じてしまった
    →NMやらエウレカでのアクションというエウレカで馴染んだものをある程度再利用では駄目だったんだろうか。長くやっているからだろうかあまりに極端な変化についていくのが負担になってきた。
    普通のコンテンツでもアクション調整があまりに頻繁にあったので面倒くさくなって零式とか火力詰めとかもやらなくなってしまった。

・いきなりマウントに乗れたせいでアネモス、パゴス,ピューロスであった冒険感や緊張感が失われてしまった
    →そういえばヒュダトスもフィールドの印象が全く印象に残ってないからマップの作りの悪さもあるのか?カンストしてからはクラゲと外での支援フェイトくらいしか移動した思い出がない。
    マウントもアクション関連もそうだけど、RPGの基本である時間をかけるにつれて段々とできる事が増えていく、世界が広がっていくみたいな感覚が全くない

・ウサギやモンスターの変異、キャシーやスコルみたいなワクワクして気楽に何度も楽しめて報酬も一攫千金みたいなエウレカの良い部分が全部無くなってる
    →なんせ大してプレイしてないから情報源はまとめサイト程度なんで、実は最後の方まで進めたらあったとかなら勘弁。一騎打ちというコンテンツはあんまり楽しそうに見えませんでした。

ゲームには必要な不便さがあるって聞いたことがあります。個人的にそんなもんあるか、便利なら便利なだけいいじゃんと思ってましたが
    レベルを上げて、段々と移動手段も増えて行動範囲が広がっていく、時間をかけた分だけ段々とパラメーターが上がっていく、そういうRPGの基本ってめちゃくちゃ大事なんやなぁと改めて実感しました。
    マウントいきなり乗れるのあたりはこっちの方が良いって人もいると思うし、むしろそっちの方が多いとすら思うけど個人的にはFFでいうならいきなり飛空艇で移動、ドラクエで言うならいきなりラーミアに乗れるみたいな世界観もへったくれもない効率感で萎え萎えになりました。
    記憶を消してまたエウレカアネモス~ピューロスまでをやりたい
    (9)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いきなり乗れるマウントすら速度アップがなく糞遅いと感じたので徒歩強制案には反対しておきます
    (70)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    攻城戦開催中は極端に人が少なくなっており、突入しても残る価値がないように感じます
    結果的にプレイヤーは攻城戦が開催されていないインスタンスを引くまで入退出を繰り返す事になり、これも不毛と感じています
    また、残されたプレイヤーも同じくフィールド消化率が下がるため、不幸です(そこで退出すると、上のインスタンスガチャへ…)

よって、以下のような救済が欲しいです
    1. 攻城戦開催中のインスタンスにはそもそも突入できないようにする ( 可能なら option で選択 )
    2. 攻城戦開催中はフィールドにも異なるコンテンツを用意する ( 攻城戦が過疎らない程度に棲み分けされたもの )
    3. 攻城戦開催中はフィールドの味方NPCを強くする、または増員する(CEにもヒーラーNPCを追加するなど)

1 は極端にも見えますが、今でもインスタンスガチャが起きている限りは大して人は増えないと思うので、大きく損する人もいないと考えています
    2 は攻城戦に人が増えなくなる調整が難しそうですが、上手い落としどころが見つかれば面白いかもしれません
    3 はインスタンスガチャは減りませんが、攻城戦にまだ行けないプレイヤーには少なくとも救済にはなると考えています
    (9)
    Last edited by Ka_mizuki; 10-22-2020 at 01:07 AM.

Player
    pumpkin's Avatar
    Character
    Slaft Graves
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    内容被っていたら申し訳ありませんが、現状の感想として
    ・根本的に攻城戦に参加しずらい(発生済みなのかもわからないので待ち時間が長い
    ・シナリオ終了したら後はやりこみ要素のみなので一騎打ちやボズヤ装備が目当てでない限りやる理由が無い(記憶の一塊集めがFATEの方が高効率
    ・スカーミッシュはともかくCEになると少人数ではドーピングが無い限り難易度が高すぎる
    ・クラスター要求数に対してドロップ率が低いためパーティを組んでのまとめ狩りでないと効率が悪い
    ・以上の理由で後続になるほどコンテンツを楽しみにくくなるのでは?という懸念
    というところです。
    NPCと一緒に集団戦を行ったり情報戦果等の要素は面白いと思いますので、今後より良くなっていくことを期待しています。

変なとこに返信付けてしまった
    (17)
    Last edited by pumpkin; 10-22-2020 at 02:20 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    一度退出した島にはしばらく再入場できなくする、とかできませんか?
    島ガチャをする際に、この時間帯(午前3時)だと行く場所がほぼ1箇所に固定されてしまい、かなり非効率的に感じます。しかも今行ける場所が城開催中だったりすると…。
    (3)

Player
    Omal_Hanamal's Avatar
    Character
    Omal Hanamal
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    今回の敵はアルビレオの術士大隊とライアンの魔獣大隊となんとかのなんとか大隊の3部隊が相手なので飼い慣らしてます
    飼いならしているという設定だったのですね、気づいていませんでした。ありがとうございます。
    それでもタンクを4,5発で沈める火力の魔獣をいたるところに配置するのは勘弁してほしいなぁっては思います……。
    せめて通常フィールドのようにすぐヘイト切れればよいのですけど。
    (0)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    こんにちは。

南方ボズヤ戦線についての様々なフィードバック、ありがとうございます。

攻城戦の参加者が集まりづらい件は、最も緊急性の高い問題として認識しています。
    根本対応は別途検討していますが、まずは暫定対応として、
    直近のHotFixで攻城戦の参戦募集時間を 1分6分 に変更予定です。

ひとまずは攻城戦の暫定対応のご報告のみとなりますが、
    南方ボズヤ戦線全般に対するご意見も、しっかり拝見しておりますので、
    引き続きのフィードバックをよろしくお願いします!
    時間を伸ばすのは、参加募集時間ではなく、追加募集の時間を伸ばす方が良いと思います。
    (23)

Player

対策ありがとうございます!
    とは言え、思う所がありましたので、投稿します!

城攻め確定までの時間を長くすると、待機時間が長くなるストレスが増える事への配慮が必要になりますね。という所感ですが。

そもそも!
    CEが被った時の対処方法が周知されていない事が問題です。デジョンでCEから離脱できる等。

個人的には、
    城攻めするで!って情報が直前すぎて、ゲームとは言えどリアルから乖離しすぎだと感じます。
    戦争はファンタジーではなく、現実にある事象なので、無意識にでも相対評価をしてしまいますね。

戦略ゲームにおいて、不特定多数のプレイヤーが団体行動するイベントの発動フラグが不明な点にも違和感を覚えます。
    それこそ一騎討ちみたいに、CE直後の発動にさせるとか、一定数や特定のCEクリアしたら発動みたいにするのが良いかと思います。

唯一判明?している新島発動から1時間前後が明確な城攻め発動になっているので、島ガチャになっている状態は改善してほしいですね。サーバーへの負担も大きいでしょうし…。

Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    こんにちは。

南方ボズヤ戦線についての様々なフィードバック、ありがとうございます。

攻城戦の参加者が集まりづらい件は、最も緊急性の高い問題として認識しています。
    根本対応は別途検討していますが、まずは暫定対応として、
    直近のHotFixで攻城戦の参戦募集時間を 1分6分 に変更予定です。

ひとまずは攻城戦の暫定対応のご報告のみとなりますが、
    南方ボズヤ戦線全般に対するご意見も、しっかり拝見しておりますので、
    引き続きのフィードバックをよろしくお願いします!
    (12)

9. 10-22-2020 09:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ランク15に達すると本当に戦果値がどうでも良くてたまに死んでちょっとイラっとするだけになってしまうので
    戦果でもなにかと交換できるようになればランクカンスト後もイベントに参加する動機になると思う
    あとランクVの敵を倒すメリットが皆無すぎてMPKするための呂布みたいな存在になってるのなんとかしてほしい
    CEボスとかランクVの敵はレアドロップとかあってもいいと思う
    (7)
    Last edited by trilobite; 10-22-2020 at 10:41 AM.

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    攻城戦にて、死んだあと蘇生を受けてもわざと起きない人がたまにいますね。それでボス倒した後に起き上がる
    たぶん起きても再度死んでさらに戦績を失うのが嫌でこういうことしてると思うので、前にも書きましたがやっぱデスペナはエウレカと同じ仕様にしたほうがいいような気がします
    蘇生されればデスペナ無しならわざと起きないなんてことはしないと思うので
    (40)

Page 26 of 99 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast