Results 1 to 10 of 1038

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    (略)
    故意に殺してるかどうかはさておき
    仮にそんなプレイヤーの集まる場で湧かせたプレイヤーに一騎打ち権がつくなら
    湧かせているプレイヤーを殺しに行くか、自分が優先権を得られずに湧いたCEに誰も参加しないだけだと思います
    (3)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    故意に殺してるかどうかはさておき
    仮にそんなプレイヤーの集まる場で湧かせたプレイヤーに一騎打ち権がつくなら
    湧かせているプレイヤーを殺しに行くか、自分が優先権を得られずに湧いたCEに誰も参加しないだけだと思います
    湧かせた人が死んでも優先的に一騎討ち取れればいいわけですし、そもそも時間かけてもいいならCE一人でも倒せるのでどうでもいいです

あとリフレク頭割りPKは調べればいくらでも「やれる」と出てきますし、リフレクつけてる本人は頭割りも距離減衰も全部無視できるから中央棒立ちでいいのに、
    わざわざチョコメテオの距離減衰の正しい位置まで走ってきて巻き込むの100%PK目的しかないので
    (0)
    Last edited by MainTate; 10-23-2020 at 12:48 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    湧かせた人が死んでも優先的に一騎討ち取れればいいわけですし、そもそも時間かけてもいいならCE一人でも倒せるのでどうでもいいです

あとリフレク頭割りPKは調べればいくらでも「やれる」と出てきますし、リフレクつけてる本人は頭割りも距離減衰も全部無視できるのに、
    わざわざチョコメテオの距離減衰の正しい位置まで走ってくるの100%PK目的しかないので
    MPKは通報すれば一発アカウント停止措置になります。
    判断次第ですが通報してみては如何ですか?
    個人的な感想で言われても仕方ないです。
    そういうことは運営の判断を仰ぎましょう。
    あたかも全鯖でそういうことが頻繁に行われているようには私は思いませんが、
    そういったこともあるでしょう。
    個別に対応してもらうしかありません。

湧かせた人に優先権が付くと湧かせの取り合いなるだけです。
    意味がありません。
    (19)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    MPKは通報すれば一発アカウント停止措置になります。
    判断次第ですが通報してみては如何ですか?
    個人的な感想で言われても仕方ないです。
    そういうことは運営の判断を仰ぎましょう。
    あたかも全鯖でそういうことが頻繁に行われているようには私は思いませんが、
    そういったこともあるでしょう。
    個別に対応してもらうしかありません。

湧かせた人に優先権が付くと湧かせの取り合いなるだけです。
    意味がありません。
    とりあえずログ確認して、絶アレキ武器持ちのナイトがリフレク使って私だけを頭割りに巻き込んで殺したのが間違いない事を確認できたので通報はしておきます
    絶アレキクリアしておいて「リフレクの仕様知りませんでした」はありえないし、ナイトでわざわざボスから離れる意味がないし、
    タンク2人受けなら死なないのをわざわざリフレク者が頭割り人数にカウントされない仕様を使って私に一人受けさせてるので

ただ、そもそも通報自体、相当詳細なログをとってる人じゃないとできないわけで、大半の人は通報自体できません。私も今回偶然ログがあっただけです
    それでも相手を処罰してもらえるかすらわかりません。今回私だけ明らかに殺されたのでわかりやすかったですが、複数人いた場合、リフレクで流し込まれた事すら気づかないでしょう

レッドコメットの連続距離減衰で、通常の位置より異常に先行する人を見た事がありませんか?というか私は毎回そういう人を見ます
    あれ、リフレク使って他人を惑わして殺そうとしてるんですよ。惑わされなきゃいいので別に問題ないと思いますが

ツイッター見てみたらどうです?ああやれば殺せるとか、こうやれば殺せるというのがテクニックとして語られて、
    その中に「自分に頭割りついたらリフレク使って他人に突っ込めば殺せる」としっかり書いてありますよ

「湧かせが取り合いになる」と言いますが、それでいいのでは?そもそも15人で一騎討ちの枠を取り合うのと、15人でフィールドモンスターを取り合うのと、
    別に違わないのであれば、後者の方がはるかに健全です。前者じゃどうやっても「他のプレイヤーを殺す」が主体となるからです

PvEで故意に他のプレイヤーを殺す人間が称号持ちになるのは納得できる仕様じゃないです
    PKerが一番有利な仕様はおかしいでしょう
    (4)
    Last edited by MainTate; 10-23-2020 at 02:25 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 93
    納品系スカミの敵HP変動率を大きく下げてほしいです。
    現状は敵が異様に固く、ソロでは倒すのに数分かかりますが、倒しても報酬は1回調べてもらえるとの同じ1アイテムだけです。割に合いません。
    そのため誰も攻撃しようとせず、運悪く敵に見つかってしまった人を生贄にして拾い集めるゲームになっています。
    敵に見つかってしまった人はろくにアイテムを入手できず、貢献度を稼げません。
    (31)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    とりあえずログ確認して、絶アレキ武器持ちのナイトがリフレク使って私だけを頭割りに巻き込んで殺したのが間違いない事を確認できたので通報はしておきます
    絶アレキクリアしておいて「リフレクの仕様知りませんでした」はありえないし、ナイトでわざわざボスから離れる意味がないし、
    タンク2人受けなら死なないのをわざわざリフレク者が頭割り人数にカウントされない仕様を使って私に一人受けさせてるので

ただ、そもそも通報自体、相当詳細なログをとってる人じゃないとできないわけで、大半の人は通報自体できません。私も今回偶然ログがあっただけです
    それでも相手を処罰してもらえるかすらわかりません。今回私だけ明らかに殺されたのでわかりやすかったですが、複数人いた場合、リフレクで流し込まれた事すら気づかないでしょう

レッドコメットの連続距離減衰で、通常の位置より異常に先行する人を見た事がありませんか?というか私は毎回そういう人を見ます
    あれ、リフレク使って他人を惑わして殺そうとしてるんですよ。惑わされなきゃいいので別に問題ないと思いますが

ツイッター見てみたらどうです?ああやれば殺せるとか、こうやれば殺せるというのがテクニックとして語られて、
    その中に「自分に頭割りついたらリフレク使って他人に突っ込めば殺せる」としっかり書いてありますよ

「湧かせが取り合いになる」と言いますが、それでいいのでは?そもそも15人で一騎討ちの枠を取り合うのと、15人でフィールドモンスターを取り合うのと、
    別に違わないのであれば、後者の方がはるかに健全です。前者じゃどうやっても「他のプレイヤーを殺す」が主体となるからです

PvEで故意に他のプレイヤーを殺す人間が称号持ちになるのは納得できる仕様じゃないです
    PKerが一番有利な仕様はおかしいでしょう
    ツイッターで書かれてるならアカウント停止でしょうね。
    今頃削除されているでしょうか。
    運営は見ていますので、通報すれば良いですね。

湧かせ反対したのは湧かせに対しても☆を範囲内に連れてきてのMPKに発展する恐れがある為ですね。
    クリティカルエンゲージメントでそういう行為が伝染される訳ですから、
    湧かせに対してもするのでは思った次第です。

結局故意のMPKはアカウント停止になります。
    通報することが一番の解決になります。
    見かけた際はどんどん通報すればいいと思いますよ
    動画(画像)も添付すればよいと思います。

PS、我先にあくどい手を使ってもという人はいますので、
    ツイッターでそういう手法が説明されていても私は全く興味がないので
    見かけたりやられたら通報するだけですよ。
    見てないというより見る必要がない。
    (4)
    Last edited by zinryu; 10-23-2020 at 11:17 AM.