- Reason
- 開発コメントがでたあとであったため
Player
Player
ちょっとこの統合方法はないですね。
今までに作られてきたサーバー内のコミュニティというものをもう少し考慮してください。
休止中のフレとは高確率で離れ離れになってしまいますよね。
申請しなかった人はサーバ単位で同じ統合先へ、申請した人だけ選べるという形にしていただきたいです。
少々クソゲー化する程度ならいちいち騒ぎませんが
今回ばっかりは吉田Pがどんなに綺麗な言葉を並べようと認められないです。
これだと、ワールド「統合」じゃなくて、実質、ワールド「ワイプ」ですよね。
”普通”のワールド統合って、ワールドA、ワールドB、ワールドCが統合されて、ワールドA(あるいはワールドD)になるっていうようなことだと思いますが、移転先を決めないと自動で振り分けられてしまうのは明らかにおかしい。
リンクシェルもワイプされる仕様になってますが、これまでのコミュニティに対する配慮がなさ過ぎるのではと思います。コミュニティ単位でワールド選択したとしても、休止プレイヤーは漏れてしまいますし、人気ワールドだとすると、必ずしも全員が同じワールドになるわけではないですよね。
移転先を決める権利があるのはよいと思うのですが、選ばなかった場合は、”普通”にワールド間で統合でよいと思います。
FF14、なんでここまで捻くれ仕様になるのかな・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote