Quote Originally Posted by Kamone View Post
MatthausさんがどれだけこのFF14の内部技術に精通しておられるかが根拠として提示されれば我々も納得せざるを得ないのですが
それが提示されない(出来ない)のであれば今後そういった事実と異なる可能性がある発言は控えて頂きたいです。
個人情報が絡んだり個人の特定に繋がりかねないので詳細は書けませんが、
当方元同業者でプログラマーをしていた経験から、
ある処理をする場合どのような設計仕様になっているかおおよそ予測できてしまいます。

メーカーやタイトル毎の詳細な仕様は違えども、アルゴリズムの基礎は大きく変わらないので、
色々技術的な観点から気付いてしまいます。

確かに一方的に決めつけるような言い切りは良くなかったと思いますが、
技術的な視点からの投稿助言も可能な方々が、自分だけでなくおられると言うことも知ってください。

自分よりも更に詳しい方や現役のエンジニアの方もおられると思います。
そのような方々からの、技術的な視点からの投稿を「リソースがメモリがコストが」の一言で拒否しないで欲しいです。

これも十分有意義な投稿だと思いますし、フォーラムの規約違反でもありませんからね。