2019年1月の吉Pの年末年始Q&Aにて、
「L土地を増やしてくだされ~」
という要望に対し、
「Lの土地追加はエリアが増えない限りありません
仕様的に土地の作りを変えるのが不可能なので、エリアが追加されるのをお待ちくださいー。」
と吉Pが返答されている事から、
Lサイズのみのハウジングエリアの追加は非常に難しいと思われます。
2019年1月の吉Pの年末年始Q&Aにて、
「L土地を増やしてくだされ~」
という要望に対し、
「Lの土地追加はエリアが増えない限りありません
仕様的に土地の作りを変えるのが不可能なので、エリアが追加されるのをお待ちくださいー。」
と吉Pが返答されている事から、
Lサイズのみのハウジングエリアの追加は非常に難しいと思われます。
Last edited by Arawn_Annwfn; 10-15-2020 at 06:34 PM. Reason: 誤字修正
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/.../54698941.html
コレですよね。
私も見た気がします。
まあ私のような素人考えでも新しくハウジングエリア作るのがキツイのは想像できますが、コレは何を「不可能」と仰ったのかな〜とボンヤリ考えていました。
というのも、「既に実装されているエリア」に足りないLだけ追加してくれ、というのは如何にも不可能そうですよね。
その続きの「仕様的に(既に実装されてしまったエリアについては)作り変えられない」とも合致します。
エリアが増えればLが増えるというのはまあ道理で、今のコピペを増やそうが新エリアを構築しようが、どの道増えるでしょうからね。
なので、新しいハウジングゾーンを作るのが不可能だと仰ったのか、それとも今ある既存のハウジングゾーンを改修するのが不可能だと仰ったのか、どっちだったんだろーなー、というのが私の中では疑問のままです(他の発言を知っている方いらっしゃいましたら是非教えてください)。
ただいずれにせよ、個人的には他スレやここでもコメントした通り、「望み薄かな〜」とは思ってます(笑)。
しかし、「そこを何卒・・・!」というのが正直な気持ちですね。
私はSだけれども、本当にハウジングって楽しいですからね。
いつかはLもいじってみたいものです。
Last edited by SayaAlex; 10-15-2020 at 08:50 PM. Reason: 誤字
SayaAlex様、
返信及びリンクを載せて頂きましてありがとう御座います。
私も先程は
…と記載致しましたが…、
色々と考えているうちにふと、受け取りようによっては、
三国やクガネ以外へのハウジング「エリア」追加時に、
Lサイズのみの(ないしLサイズが既存エリアと比べて多い)エリアとして追加は出来ますよ…
とも取れるのではないか…
と思いなおしましたので、再度投稿させて頂きます。
(吉Pの発言の「エリア」が、「区画」を表すのか「ハウジングエリア」を表すのかで、意味が異なってきます)
とりあえずは蒼天街(新規追加ハウジングエリア)がどの様な形で搭載されるのかである程度見えてくるのではないでしょうか。
LやMサイズの土地を増やして欲しいとの要望がそれなりにあがっている状況で追加される蒼天街が、
既存エリアと同じ様な構成であれば、
→ Lサイズのみのエリアは今後も不可能…、
L・M・Sの比率が既存エリアと異なるならば、
→ Lサイズのみのエリアを、
例えば(世界観的にも)見るからに土地の余っていそうなイディルシャイアに追加して頂く…
ということが可能だとは思われます。
ただ、Sサイズは兎も角、Mサイズの需要もそれなりにある様に見えますので、
Lサイズのみのエリアではなく、LサイズMサイズ混合エリアが良いのではと感じております。
どちらにせよ、
現存するハウジングエリアへの追加に関しては、
Lサイズのみ区画の搭載は残念ながら不可能だと考えて間違い無いでしょう。
(蒼天街が将来的にハウジングエリアになる…との願いも込めて投稿b)
Last edited by Arawn_Annwfn; 10-15-2020 at 09:33 PM. Reason: 脱字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.