Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    Bergamote's Avatar
    Character
    Lirio Blanco
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80
    返信ありがとうございます!
    運営の方ですか!
    今時点ではコロナの影響でサーバー増強が出来ないと聞いているのでやむを得ないと思っていましたが、吉田さんの過日の発言から、
    サーバー増強するという予定があり、もっとハウジングエリアを広げる予定があるということだったので、その際にLハウスを増やす方向で
    お願いしたいと思い要望を出させていただいた次第です!
    サーバーを増強してもLハウスを増やすのは無理なんですね!
    スクエニがLハウスを増やしただけで潰れる会社だとは思ってもいませんでした。ご無理な要望をいたしまして申し訳ございません。
    運営様!貴重なご回答をありがとうございました!
    (22)

Player
    MIKE-MIKE's Avatar
    Character
    Mike Agustria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Bergamote View Post
    スクエニがLハウスを増やしただけで潰れる会社だとは思ってもいませんでした。ご無理な要望をいたしまして申し訳ございません。
    まぁまぁ…落ち着いて下さい…。

今回個人宅も併せてだったので、更に競争が激化した事もあってより一層の苛立ちがあったと思います。
    私のフレンド(FCリーダー)もLハウスへの引っ越しを考えていたそうですが、負けてしまったそうです。
    確かに売れ行きを見ていると、Lハウスを購入出来る人口(個人でもFCでも)が増えているように感じます。

ですがLのみとなると、そのエリア自体を作らなくてはならない為、それなりのコストは発生するのではないでしょうか。
    まぁ開発では無いので憶測でしかないですけど…。
    私は毎回思っているのですが、回線環境やハードの違いからどうしても差が生じてしまうのが公平では無いと感じています。

なので、要望の提案として、「抽選」という形をとってもらうと言うのはどうでしょうか。
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bergamote View Post
    返信ありがとうございます!
    運営の方ですか!
    今時点ではコロナの影響でサーバー増強が出来ないと聞いているのでやむを得ないと思っていましたが、吉田さんの過日の発言から、
    サーバー増強するという予定があり、もっとハウジングエリアを広げる予定があるということだったので、その際にLハウスを増やす方向で
    お願いしたいと思い要望を出させていただいた次第です!
    いや...直前に返信した方は運営の人ではないです。一応「Player」と書いてありますし。
    また、返信した方も誤解を招く書き方を(リソースがどうとか)されない方が良いと思いますが...。
    (19)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    普通に考えたら、Lサイズだけということであれば、供給数は減りそうですね。

これが良いか悪いかは分かりません。

家を買える人自体が減ってしまうので。

なので、別の観点ですが、これって何で先着順なんですかね?

最近は昔と違って、チケットの予約とかも(最近の分かりやすい例で言えば、オリンピック・パラリンピックのチケットやPS5の販売)抽選になってるのが殆どです。

ログイン競争を見てると、昔欲しいチケットのためにリダイヤルをし続けて、結局変えなかったことを思い出してしまいます。(苦笑)
    (ログイン競争って無駄にリソース消費しそうと思うのは、素人考えですかね?)
    (3)

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    過去のハウジングに関するあらゆるスレで抽選について考察されているのですが、不正を含めた対策等、イマイチ今より良案にならないんですよね。
    私も良い抽選案があるなら賛成したいんですがね。半分は先着、半分は抽選とかね。
    リンク先の方のコメントは一例として。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5444063
    他のスレにもたくさんありますので探してみてください。

結局、ひたすら物量で追加を要望し続けるしかないのですかね。
    個人的には、薄い可能性と認識しつつも、他スレで主さんと似たような案出してますが・・・まああくまで薄い望みの要望ですね。
    (8)

Player
    sayura3's Avatar
    Character
    Meerschaum Leuke
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 90
    運営を思いやることは勿論大事ですけど、あくまで要望ですし、そんなに四角四面に考えなくてもいいかな~と
    リソースがメモリがコストがと言ってしまうと殆ど「できません」で終わってしまうのでは?とも思いますし…

最近だと確かにSが余っててL、Mが空かない!って感じはありますね~
    土地の購入手段については…結局どうやってもどこかから不満が出るでしょうし、自分はこのままでもいいかな?
    大きい家を増やしてほしいという要望に、現在の形以外での土地の提供は難しいっていつかのPLLで聞いた気がします
    でも新生エリアのフライングマウント対応も難しいと言いつつ実装してくれた運営さんなので、
    いつか新しい形で大きな家の立ち並ぶエリアも検討して頂けたらうれしいな~と思います!
    (13)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    わざと皮肉を言われているのかもしれませんが、
    自分(只の一ユーザーです)のわかり得る範囲で一般論を申し上げただけです。

常時変動するユーザー数に対して、全ての要望を叶えることは不可能です。
    (これぐらいはわかりますよね?)

もし今後貴方がハウジングエリアを獲得したら、その代わりに他の方が漏れるだけです。
    そうなったとき、その方々が代わりに不満を抱くだけです。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sayura3 View Post
    運営を思いやることは勿論大事ですけど、あくまで要望ですし、そんなに四角四面に考えなくてもいいかな~と
    リソースがメモリがコストがと言ってしまうと殆ど「できません」で終わってしまうのでは?とも思いますし…
    要望を出すこと自体は自分も何も反対しません。
    ですがそれに対して反論することも、フォーラムでは認められています。

自分としては、
    それによって運営が窮屈になり、規模縮小や本来の拡張更新が出来なくなることを心配しているだけです。

賛成するなら、いいね!を押す、
    反論するなら、明確に意見を投稿する、
    これがフォーラムでのルールなので、反対意見が多く目につくことは仕方の無いことです。

賛成意見には、自分もいいね!を押していますよ。
    (9)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    要望を出すこと自体は自分も何も反対しません。
    ですがそれに対して反論することも、フォーラムでは認められています。

自分としては、
    それによって運営が窮屈になり、規模縮小や本来の拡張更新が出来なくなることを心配しているだけです。

賛成するなら、いいね!を押す、
    反論するなら、明確に意見を投稿する、
    これがフォーラムでのルールなので、反対意見が多く目につくことは仕方の無いことです。

賛成意見には、自分もいいね!を押していますよ。
    では反論させて頂きますが、
    Matthausさん、貴方の物言いは全て「憶測」に基づいたものであり「正しい情報では無い可能性がある」事はご理解頂いておりますでしょうか。
    先の発言一つをとっても、
    Sが30区画とLが30区画では、区画数は同じでもサーバ側で消費するリソース量には雲泥の差があります。
    (Lのみ区画は、今までの区画の数倍の規模になるでしょう)
    本当ですか?もしかしたらSもLも最終的には利用できるリソース上限を同じにする為に確保しているデータ領域のサイズが同じ可能性もあります。

調度品の設置可能数の違いでもお解り頂けると思いますが、
    単純にLサイズを増やせるわけではないんですよ。
    調度品の設置可能上限数=家のサイズに依存したデータ領域と言う証拠はありますか?
    単純に付加価値としての設置上限数を設けている可能性はありませんか?

このような発言は全て貴方の「多分こうなんじゃないか」という根拠のない憶測に基づいており、それをあたかも事実のように述べるのであればそれは明確に虚偽の発言です。
    ただの一ユーザーを名乗るのであればFF14というゲームにおけるリソース及びコストの問題を「○○であるから不可能」と定めるかのように発言する事は、
    大きな誤解を招きますし、何よりユーザー同士の自由なディスカッションを妨げる物であるとこれまで何度も私以外からも注意・指摘されております。

自分としては、
    これがそういった発言の大元にあるのであれば、まずご自身の発言の仕方に気をつけて下さい。

「無理なものは無理です」など運営視点のような言い方ではなく、一ユーザーの憶測による物である事をまず明示して下さい。
    「私が考えるに○○の要望が無理と言われたので××も無理だと思いますなど、表現の仕方を変えるだけでも伝わり方が違います。

それでもなお、技術的な問題が有る事が明確な場合は

・根拠を提示する(PLLや各種インタビューなどを抜粋するなど)
    ・それが問題部分に対しての関連性のある話題である
    ・一ユーザーの視点からのみ分かる範囲で回答する(憶測を提示しない、するなら「~だと推察します」等の配慮を行う)

ここを理解して頂かないとディスカッションと言う場に一ユーザーとして技術的見地からの意見を投稿するには説得力がありません。
    Matthausさんの発言を見ているとちゃんと根拠を提示されておられる時もありますので、冷静になって対処しておられる部分も見受けられますが、
    話題がヒートアップしているものに対してはこのプロセスを飛ばして「無理です」と発言されているパターンが多いように感じられます。
    MatthausさんがどれだけこのFF14の内部技術に精通しておられるかが根拠として提示されれば我々も納得せざるを得ないのですが
    それが提示されない(出来ない)のであれば今後そういった事実と異なる可能性がある発言は控えて頂きたいです。
    (84)
    Last edited by Kamone; 10-15-2020 at 02:38 PM.

Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 82
    2019年1月の吉Pの年末年始Q&Aにて、

「L土地を増やしてくだされ~」

という要望に対し、

「Lの土地追加はエリアが増えない限りありません
     仕様的に土地の作りを変えるのが不可能なので、エリアが追加されるのをお待ちくださいー。」

と吉Pが返答されている事から、
    Lサイズのみのハウジングエリアの追加は非常に難しいと思われます。
    (17)
    Last edited by Arawn_Annwfn; 10-15-2020 at 06:34 PM. Reason: 誤字修正

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast