Results 1 to 10 of 697

Hybrid View

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今の小隊員が強く感じるとか、AIの質が悪く感じるとかは、クラス止まりなのが原因かなと思っています。
    ジョブになれずにクラスのままの小隊員。なので想定よりスキルが足らず、それを補うためにステータスが底上げされている。
    かといって、テーマ的にはおいそれと解禁するわけにはいかないんでしょうけど。
    (むしろなぜリテイナーに解禁したという気持ちもあります)
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by flat1701 View Post
    ジョブになれずにクラスのままの小隊員。なので想定よりスキルが足らず、それを補うためにステータスが底上げされている。
    ステータスが底上げされているのは、プレイヤーと違って的確にギミックを回避処理出来ないからだと思いますよ。
    ある程度の強さを与えないと、ギミックワンミスで全滅の繰り返しになってしまうかと思います。

だからといって全てのギミックを完璧に対処出来るようにしてしまうと、
    パーティを組む意味が無くなってしまいます。

この辺りのバランス調整は、非常に難しいところなのでしょうね。
    (1)