Results -9 to 0 of 25

Threaded View

Player
    Lunatora's Avatar
    Character
    Delphini Lestrange
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    小隊を知らなかったり、そのレべル帯では狙って出せないクリティカル激励のことを常時実行しているように書いていたりと、酷く違和感を覚えたので実際に学者でブレイフロクスに行ってきました。
    結論から言うと、ブレイフロクスは鼓舞 or フィジクを使わなくてもクリアできます。
    光の囁きで全回復どころかオーバーヒールするので、ヒールを切り詰める人は鼓舞を使わないだろうなと。

ベテラン勢のサブキャラが、光の囁きを無駄なく回復できるHPギリギリまで粘ったのだとしたら、あまり慣れていない方からしたらヒールをしないヒーラーだと勘違いするかもしれません。
    もしかしたら、タンクへのターゲットをミスして自身に鼓舞を使ってしまったタイミングで、タンクにバリアを入れてと言われ、イラッとして自身に鼓舞を使い続けたのかもしれませんし、詳細は分かりません。
    最後のボスに関しては、エスナを使わないと毒の蓄積でえぐいダメージになるので、ワイプ後はエスナを使い始めただけのように感じます。

そこで主さんに聞きたいことがあるのですが。
    ・「シェルトンが使えないためタンクさん困ってて」と書いてありますが、タンクさんが実際にそう言ったのでしょうか。
    ・光の囁きを学者さんは使ってなかったでしょうか。
    ・ワイプは最後のボスだけなのでしょうか、それ以前は問題なく進めたのなら、なぜヒールが足りないと感じたのでしょうか。
    (2)
    Last edited by Lunatora; 10-04-2020 at 04:57 PM. Reason: 鼓舞 ⇒ 鼓舞 or フィジク