Quote Originally Posted by ryochaan View Post
初心者の館でAoE避けながらタンクを回復しろみたいなやつありませんでしたっけ?
普通ならそれで理解できると思うんですが…(主観の押し付け)
引用元の方が言われているのは役割の問題じゃなく操作の問題だと思いますよ

ヒラに限らず初心者の館の教官ってPTメンバー扱いじゃないんですよね
私はパッド操作なのでパッドでの話になりますが、PTメンバーだと方向キー上下で簡単にタゲることができます。IDで敵グループと味方が混ざってごちゃごちゃしているところではほとんど必須の操作かと思います
でも初心者の館でその操作を教えてもらえることはないです。回復するべきタンクがPTメンバーじゃないので
初心者の館は敵も味方も数が少なくてスカスカしてるので直接タゲるのもまあ楽なんですが、IDでターゲット対象がいっぱいいるときに直接タゲろうとしてタンクが見つけられない、上手くターゲットを合わせられない、そのためヒラの役割を分かっていて回復しようと思ってもなかなかできなかったり間違って自分を回復したりしてしまう…みたいな人もいるんじゃないかな、って話が引用元の方の話の内容かと思います