Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 75
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    平均算出時間が正確になることでデメリットもあるのですが
    現状、平均待ち時間30分以上だけど実はマッチングしてると言うときに待ち時間だけ見て諦めて申請を控える

こんなケースをちょくちょくと見るのですが
    遊んでるプレイヤーからすると損なのです
    そのまま申請してもらえればもっと早く回転するかもしれないんですから
    より回転すれば申請する人も増えます

平均待ち時間を見直すことで
    回転率が上がる可能性があるなら
    悪いことではないと思いますがいかがでしょうか?
    ご検討願います
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 09-25-2020 at 01:10 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    正確なところは開発側しか知り得ない情報なのですが、「マッチングが成立し、コンテンツが開始されるとその待ち時間により平均待機時間が再計算される」という挙動だと仮定すると、「直前に成立したいくつかのマッチングでは待ち時間がほぼなかった」ということになります。

いわゆる「申請合わせ」が行われた状態でコンテンツが開始された場合であれば、その直後の申請において実情とは異なる短い待機時間が表示されることもあり得るのではないでしょうか。
    過去に何度かあって、夕方やお昼にも先のような現象が起きてたので「申請合わせ」が原因とは考えにくいです
    何かしらの理由で直近マッチングしなくとも申請直後に待ち時間5分未満と表示されてしまう何かがあると考えてます
    (ちなみにだいたいこのケースは申請時間とともに平均待ち時間も延びてきます)
    (1)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ただの平均待機時間なんですし、信じる信じないはあなた次第で良いじゃないですか。
    (37)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    良くないですよ
    より信用できる情報がほしいです

先に述べたように
    コンテンツが回ってるのに
    さも回ってないかのような
    待ち時間を出されてしまうのが困るのです

プレイヤーから情報仕入れて判断してますが
    毎度確実な情報が入るとも限りません

より正確な情報をもとに待ってでも申請するのか諦めるのか判断したいです
    そして実はマッチングしてるのに誤った認識で諦めてしまうのは一番避けたいです
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 09-25-2020 at 02:39 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    省略
    いや、そもそも平均待機時間って言ってるのに「正確な時間」って何言ってるんですか?
    そんなもの算出できるはずも無いので、あなたは表示された時間を信じないってだけで良いじゃないですか。
    良く分からない妄想で情報を信じないのは勝手ですし、周りから情報仕入れて判断してるならそれで終わりですよね。
    (52)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    信用できる情報が提供できるか出来ないかは分かりませんが、大事なことだと思います。
    まずそもそも何故平均待機時間を表示しているか、という点を考えれば至極当たり前なのではないでしょうか。

あと1時間で外出しなきゃいけないからこの申請を継続するかどうかみたいな状況で、
    それを参考に出来るか否かって結構重要だと思いますがいかがでしょうか。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    より正確な情報をもとに待ってでも申請するのか諦めるのか判断したいです
    過去の記録からの今までの平均値を出しているだけですが、
    先の未来の事をどうやって正確に提供するのでしょうか?

正直どう考えても技術的にも不可能だと思いますよ。

今まで30分ぐらい待たされていたものが運良く次に4人同時に申請して即揃った、
    (プレイヤー側でいくらでも変動し得るもの)
    と言う状況もあり得るので、正確な未来予測など無理です。

それとも実は人数が集まっているのにシステム的に待ち時間を設けるような仕組みが欲しいのでしょうか?

それなら今まで以上に平均値に近づける事は可能ですが、
    5分で集まっていたものを平均値に合わせるため、システム側で強制的に待つようにしたいのでしょうか?

自分には、未来の出来事を正確に予測する術が浮かばないので、
    もしお持ちであれば、こちらが教えて欲しいぐらいです。
    (20)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    正確な情報(次いつシャキるか)が欲しいのなんて誰でも当たり前です
    ですが他の人も言っている通り「次いつシャキるか」なんて「人が揃ったら」としか言えません。時間で出すのは不可能です
    不可能ではありますが、あくまで過去実績として大体これぐらいという目安が出せる、それが平均待機時間です
    今出来る限りの事をやっている仕様に対して「完全でないのはおかしい」だの「完全でないなら無くせ」だの言うのはただのわがままです

今そうおっしゃっている方々は平均待機時間があてにならない事を知っていらっしゃるようなので、確実に即シャキするように最初から定員数を集めたパーティでコンテンツに突入するのはいかがでしょうか?
    (30)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Vanetta View Post
    正確な情報(次いつシャキるか)が欲しいのなんて誰でも当たり前です
    ですが他の人も言っている通り「次いつシャキるか」なんて「人が揃ったら」としか言えません。時間で出すのは不可能です
    不可能ではありますが、あくまで過去実績として大体これぐらいという目安が出せる、それが平均待機時間です
    今出来る限りの事をやっている仕様に対して「完全でないのはおかしい」だの「完全でないなら無くせ」だの言うのはただのわがままです

今そうおっしゃっている方々は平均待機時間があてにならない事を知っていらっしゃるようなので、確実に即シャキするように最初から定員数を集めたパーティでコンテンツに突入するのはいかがでしょうか?
    「完全ではないなら無くせ」という極論に至る前に「当てにならない情報ならば表示自体は要/不要」または「表示内容の変更が要/不要」の議論が必要かと思われます。
    声を上げておられる方々の意見はそのための投げかけではないでしょうか。

正確な時間なんて分からないというのは恐らく全員が理解している事で、
    それに対しての回答が「当てにしなくていい」であるなら、現在は不要な機能が実装されているだけになります。
    不要な機能をこのまま存続させる必要があるのか、それとも改善出来るのであればこういう方式ではどうかという議論に繋がる事もありますので、
    「わがまま」の一言で片付ける前に議論の余地があるかをプレイヤーの視点で検討すべきかと思います。
    (6)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    正確な時間なんて分からないというのは恐らく全員が理解している事で、
    それに対しての回答が「当てにしなくていい」であるなら、現在は不要な機能が実装されているだけになります。
    不要な機能をこのまま存続させる必要があるのか、それとも改善出来るのであればこういう方式ではどうかという議論に繋がる事もありますので、
    「わがまま」の一言で片付ける前に議論の余地があるかをプレイヤーの視点で検討すべきかと思います。
    ユーザー側が「平均待機時間 」という言葉の性質を理解しているかどうかの問題だと思われます。
    (23)

11. 09-25-2020 08:30 PM
    Reason
    他者を煽る内容のため

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast