Results -9 to 0 of 83

Threaded View

Player
    riria-ria's Avatar
    Character
    Lino Hernandes
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 90
    現行のルーレットの仕組みを変えて、IL調整対策としての条件や制約などを設けることには反対します。
    なぜなら、システムの煩雑化による利用者減→マッチング低下・ILが十分でない新規やレベリング中プレイヤーへの不利・意図しないコンテンツに当たった場合の即抜けの横行など、誰も得をしない結果になることが目に見えているからです。

私はIL調整が横行する根本的な要因は、「古代」と「複製サレタ工場」のように難易度や所要時間に極端に差があるコンテンツが、同じルーレットに入っていることにあると思っています。
    わずかばかりの追加報酬で釣ったところで、この問題が解決されない限り、IL調整を行うプレイヤーは後を絶ちません。「複製サレタ工場」を1周するより、報酬が少なくても「古代」を2周した方が時間も効率も遥かに良いです。結果的に無意味な話だと思います。
    したがって、過去のコンテンツに関しては難易度を緩和し、特に所要時間を短縮するよう工夫をする必要があるのではないでしょうか。
    少なくともマッチングができずにクリア自体が不可、その先のコンテンツが開放できないという悲劇は少なくなるはずです。
    (3)
    Last edited by riria-ria; 09-16-2020 at 02:41 AM.