Results 1 to 10 of 83

Hybrid View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    適正ILで申請すれば固定報酬+増額ボーナスがもらえるという発想はいいんじゃないかな?とおもいます。人はより多く報酬を貰える方に動くので。

この際、「あなたは適正ILで申請しているのでボーナスがつきます」とか「あなたは適正ILで申請していないので固定報酬しかありません」とか目立つように伝えることも大事かと思います。ルーレット類が想定通りに動くには、利用する人が適切な利用方法を知る必要があるからです。
    知っている人はそのままだろうし、知らずに適当に申請していた人はちょっと装備考えてみようかなと思うきっかけになれば、ゲーム全体のILに関する認知は進むんじゃないかなあと思います。

ひいては、レベリングIDの中盤でトンデモILの装備の人に当たるのが減ったりすれば嬉しいかな。

手っ取り早いのはIL制限をすることで申請できなくすることですが、これをするとマッチングしやすい環境がなくなってしまうので「こまめに装備更新をしていた人にはボーナスがある」方がルーレット全体のマッチング率を変えずに理想的なルーレットの運用が出来るのではないかなあと思います。性善説というか、そういう類のものですけど何も言わないよりかはいいんじゃないかなと。

適正ILで申請してたくさん詩学を貰って装備更新も余裕が持てる、そんな感じで良いサイクルになってくれればいいんじゃないかな。
    (24)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    適正ILで申請すれば固定報酬+増額ボーナスがもらえるという発想はいいんじゃないかな?とおもいます。人はより多く報酬を貰える方に動くので。

この際、「あなたは適正ILで申請しているのでボーナスがつきます」とか「あなたは適正ILで申請していないので固定報酬しかありません」とか目立つように伝えることも大事かと思います。ルーレット類が想定通りに動くには、利用する人が適切な利用方法を知る必要があるからです。
    知っている人はそのままだろうし、知らずに適当に申請していた人はちょっと装備考えてみようかなと思うきっかけになれば、ゲーム全体のILに関する認知は進むんじゃないかなあと思います。

ひいては、レベリングIDの中盤でトンデモILの装備の人に当たるのが減ったりすれば嬉しいかな。

手っ取り早いのはIL制限をすることで申請できなくすることですが、これをするとマッチングしやすい環境がなくなってしまうので「こまめに装備更新をしていた人にはボーナスがある」方がルーレット全体のマッチング率を変えずに理想的なルーレットの運用が出来るのではないかなあと思います。性善説というか、そういう類のものですけど何も言わないよりかはいいんじゃないかなと。

適正ILで申請してたくさん詩学を貰って装備更新も余裕が持てる、そんな感じで良いサイクルになってくれればいいんじゃないかな。
    そうですね。副次的な効果ではありますが、そのレベルで適切な装備を揃える事で良い結果が得られるという体験をさせる事で、
    より効率的かつ最適なコンテンツ環境を生み出せると思います。

確かに私は最初に「IL調整してシルクスの塔に来る人がいるのは残念」と書きましたが、改めて考えるとこのシステムは
    「レベリングIDならタンク出してもいいけど高Lvのアライアンスレイドにタンクを出すのは気が引ける」というような人でも、
    タンクでアライアンスルーレットの申請が出来る(マッチング数が増える)という意味では利点なのかなとも思います。

そういった点を考えるとやはり現行のシステムを無くす事にあまりメリットは感じないので、
    Ckohqaさんが仰るとおり”マッチングしやすい環境”を維持しつつ”こまめに装備更新をしていた人にはボーナスがある”、”理想的なルーレットの運用”を推して行きたいです。
    (6)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post

Ckohqaさんの意見に賛成です。
    適正ILで申請していない場合は、申請は完了しますがエラー音を鳴らして「あなたは適正ILで申請していないので固定報酬しかありません」等のメッセージを流せば目立つように伝えられるのではないかと思います。
    装備の耐久度が低い場合と同じようなイメージです。
    (2)