Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    なぜ”グレー”という言い方をしてるかというと、現在進行中のapple vs EPICがその答えです。
    appleが規約違反を盾に強制的に排除したことによってEPICは法廷闘争へ踏み切りました。
    つまりいくら運営が規約違反を主張しようとも、それはあくまで”俺たちの都合”でしかなく国の法律に優先するものではありません。
    FF14に置き換えるなら、規約違反だから罰してアカ剥奪の処理をして、多数に法律違反と主張されて法廷闘争に持ち込まれたらスクエニとしては非常に負担になります。
    へたすりゃそれを理由にFF14を運営停止にするかもしれない。
    世界規模でネットワークを構築してるFF14という世界では、日本の考え方が通用しない場合が多いです。

仮にもし世界中で”ツールは規約違反ではない”と法廷闘争おこして規約違反でないから使用可能って判決出たらどうなるでしょう。
    ツールの有無をゲームシステムが判断することは無理なので、バランスを考える開発は速攻で白旗あげてゲームとして成り立たなくなります。
    だから運営としては”プレイヤーの良心を信じて禁止はしないけと使わないでくださいとお願いすることしかできません”となるのです。
    (0)
    Last edited by appleberry; 09-15-2020 at 03:31 PM.