Results 1 to 10 of 279

Hybrid View

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    そのユーザー側がスクエニのゲーム中では連射機能の使用を完全禁止にしたいようですし、それで垢BANで良いって言うのならこれ以上言う必要もないでしょう。
    残念ながらユーザーではなくGMが連射機能の使用自体が禁止ですと答えを出しています。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    これはFF14の規約ではなく、スクウェア・エニックスとしての規約になるんだよね?つまり、スクウェア・エニックスの会社としての規約では利用を禁止しておきながら、利用される可能性がある連射ゲームパッドをスクエニの会社側がFF14のゲーム名を付けて推奨販売する認可を出したって事は認めてもらっていいのかな?
    繰り返しになりますが規約違反は「連射機能の使用」であって「連射機能」ではありません。
    コントローラーを含めたツールも違反行為に使用するために使えば不正ツールですが違反行為に使わなければ何も問題は有りません。
    (6)
    Last edited by Luminous; 02-02-2012 at 10:04 AM.

Player
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    しかしここまでの状況で違反では無いと自信を持って言い切れるのはある意味心が凄い強いと感心します・・・
    (7)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    残念ながらユーザーではなくGMが連射機能の使用自体が禁止ですと答えを出しています。
    ココがおかしいな?と思うところです。結局言われた本人の感じたことでしょ?
    会話の流れやGMの言い回しまではわからない。だからハッタリに聞こえる。

(20) 何らかの道具を用いて自動的に特定の行為を繰り返す様態により対象サービスの各コンテンツや各サービス(コミュニティも含む)を利用する行為
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    だから公認のコントローラーに連射機能が付いているだけで連射機能を使うことまでは公認されていませんよ。
    についても、
    「特定の行為」が目的に関わらず、決定ボタンを押すだけの単純なものもダメなら、次の2点に疑問が生じます。

なぜ連射機能付きを推奨しちゃったのか。連射機能無しのコントローラーもあるのに。
    なぜFFXIVの規約では「ゲームバランスを崩壊させる行為」に限定しているのか。
    アカウント規約で連射がだめなら限定する必要はないのに。

ココがわからないから連射機能は公認じゃないってのもただの感想・ハッタリに聞こえるのよ。
    ゲームバランスを崩壊させない部分で連射使ってBANの実例があるのなら納得ですが。

追記:いちおう断っておきますが、連射OK派じゃありませんよ。確認したいだけです。
    (5)
    Last edited by Niku-Q; 02-02-2012 at 11:04 AM. Reason: 追記

Player
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    結局言われた本人の感じたことでしょ?だからハッタリに聞こえる。
    私も直接、自身で各印しているわけではないので100%真実かどうかは保障できません。
    だたそもそも聞く以前にGMの返答はそうだと思っていましたので疑問には思いません。

連射機能の使用は自動操作に当たるというのは普通に考えれば殆どの人がそう思うと思います。
    実際にここに書き込んでる人の大半もそう思ってると思います。

逆に連射機能を使っているが自動操作ではないという事例が思い浮かびません。
    まあ仮にそれが有ったとしても今回問題にしているのは連射機能を使った自動操作ですから違反の事実は変わりません。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    「特定の行為」が目的に関わらず、決定ボタンを押すだけの単純なものもダメなら、次の2点に疑問が生じます。
    特定の動作に単純も複雑も関係無いと思います。

なぜ連射機能付きを推奨しちゃったのか。連射機能無しのコントローラーもあるのに。
    メーカーとの付き合い等の大人の事情もありますのでその辺はなんとも言えません。

なぜFFXIVの規約では「ゲームバランスを崩壊させる行為」に限定しているのか。
    アカウント規約で連射がだめなら限定する必要はないのに。
    ゲームバランスを崩壊させる行為は駄目だよと書いていますが限定するとは書いていないと思います。
    ゲームバランスを崩壊させなければ使っても良いよ!とは書いていませんよね?

それに大本のスクエニアカウントの規約でゲームバランスとかは関係無く自動操作は駄目!と規定されています。

ゲームバランスを崩壊させない部分で連射使ってBANの実例があるのなら納得ですが。
    実績あるなしは関係無いと思います。
    実績が無ければ違反ではないとはなりません・・・法律だって制定されてから実際に適用された事はまだ無い法律もたくさんありますがだからといって法律違反ではない!とはなりませんよね?
    (7)
    Last edited by Luminous; 02-02-2012 at 11:17 AM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    私も直接、自身で各印しているわけではないので100%真実かどうかは保障できません。
    だたそもそも聞く以前にGMの返答はそうだと思っていましたので疑問には思いません。

メーカーとの付き合い等の大人の事情もありますのでその辺はなんとも言えません。

ゲームバランスを崩壊させなければ使っても良いよ!とは書いていませんよね?
    なるほど、この程度の返答なら Thend 氏がガッカリするのもうなずける。
    (5)

Player
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    なるほど、この程度の返答なら Thend 氏がガッカリするのもうなずける。
    そもそも質問が的外れですから返答も期待しないで下さい。
    根本的にいろいろズレています・・・
    それに私なんかよりもちゃんとした返答をしてる人が沢山居るのにそれは全部スルーされているのに・・・
    (7)
    Last edited by Luminous; 02-02-2012 at 11:31 AM.