Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    dodochan's Avatar
    Character
    Iris Dr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    期間限定で8人申請ができるように

こちらは、期間限定で8人専用の戦場を設ける。と言うことであってますか?
    でしたらいいと思いますが、期間限定で現在の戦場で8人申請ができる。と言うのであれば、反対します
    4人PTにした意味がない。

日替わりで、1日目……5日目、8人申請の日

しれっと旧仕様に戻す案は反対です。
    前も言いましたが、なぜPTの上限が8人から4人になったのか、今一度その理由を思い返してください。

以前に比べたらコミュニティが閑散としてると言うのもなんとなく想像はつきますが、必ずしも8人じゃなきゃコミュニティとして成り立たないとゆうことはないんじゃないかと感じます。
    4人PTでも、メンバーを入れ替えたりして遊べばいいと思いますし、4人PT×2で、敵対したなら、全力で戦えばいいじゃないですか、アツイ戦いがしたいとゆう主さんの要望も満たせると思います。

初心者の指導を…
    に関しても、戦場に入らずとも、ウルブズジェイルで教えることもできますし、4人でも出来ると思いますよ。
    強者、熟練者7人で、1人の初心者を護衛して戦うことが本当に初心者のためになるのかは疑問に思います。
    最近までFLやったことないフレンドと、2人で組んで、固定に蹂躙されながらも、VCも使わず実戦でも教えることは出来ましたし、本人にも楽しんで頂けましたし、8人でなくとも、初心者の指導はできます。
    楽しみ方は人それぞれではありますが、FSにそれだけ人数がいらっしゃるなら、いくらでも教えようはあると思うのです。

8人PTが楽しかったのは重々理解しましたが、せっかくバランス取るために運営がメスを入れて4人上限にしてくれたので、『8人専用の戦場』以外の案にはやはり反対の声をあげていきたいと思います。
    主さんがそのつもりがなくとも、8人申請が限定でも現在の戦場で出来るのであれば、蹂躙は必ずあります。
    極端な例ではありますが、オンサル実装時に8人の枠を超えて申請合わせをして、蹂躙の限りを尽くした。とゆうこともありました。
    必ずしも全員が強者同士のギリギリのアツイ戦いがしたいと思ってるわけではないのです。

蹂躙だ固定だって言うなら、PT募集もあるんだから、あなたも組めば良い。
    と思うかもしれません。私も、そう言われたら、その通りだと思います。
    しかしソロで気楽に遊べるのもFLの魅力であると感じているので、PT.固定必須(勝つために)になったら、FLそのものが、ハードモードの位置づけになるのではないでしょうか。

PTの上限を減らしたのは、運営さんも苦渋だったとは思いますが、ソロ、固定の両方のバランスを取るためには致し方なかったのかなと。

長々と書きましたが、専用の戦場以外は反対の声を出しておきます。
    しょめいだとか、同じ案をァゲるゴリ押しだけで望む仕様にはなりません。
    (9)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by dodochan View Post
    期間限定で8人申請ができるように

こちらは、期間限定で8人専用の戦場を設ける。と言うことであってますか?
    でしたらいいと思いますが、期間限定で現在の戦場で8人申請ができる。と言うのであれば、反対します
    4人PTにした意味がない。

日替わりで、1日目……5日目、8人申請の日

しれっと旧仕様に戻す案は反対です。
    また、コメント頂けき感謝します☆ありがとうございます。
    絶対条件を申し上げます。
    ♦︎今の仕様は残しつつ。
    ♦︎別枠で8人申請可能枠を設けて貰う。
    この2つは絶対条件です。

また、イベント期間や日替わりコンテンツの中に組み込んで貰うと言う話ですが、
    しれっと旧仕様に戻して欲しいと訴えているわけではないです。

前回も例としてあげさせて頂きましたが、
    1日目制圧(1〜4申請)、2日目シルロ(1〜4申請)、3日目氷(1〜4申請)、
    4日目オンサル(1〜4申請)、5日目8人申請日(コンテンツは制圧)…
    といった具合にして頂ければ、5日単位ではありますが、全コンテンツで8人申請が可能となる。
    ただ、問題なのが8人申請日がシャキリにくくなるとおもうので、募集で呼びかけたりして集めると思います。
    今後日替わりコンテンツに戻り、人気のないFLは8人申請可能日じゃなくても、シャキリにくいと言ったことが起きうると思います。

1〜4申請だから今、しゃきっているのではなく、やる事がない、パッチも遅れているなどで
    しゃきっているだけかも知れませんから…。

繰り返しですが、楽しめる枠として、大規模なFLと言うコンテンツなので、
    同じ気持ちや、志で、沢山の人と遊びたいんですよ。

どうしても1〜4だと、組む人も偏っちゃったりで…、。
    ああ〜、もうこっち3人なんだ〜」、「そっちは??2人か〜」
    敵になったら容赦無く、味方ならラッキーだね〜、なんせ楽しもう!と言った会話も飛び交っていますから。
    なので、今の仕様も否定しているわけでもありません。ただただ、楽しめる枠が欲しいだけですよ☆

どうにか何らかの形で8人申請可能な日が来る事を願っております。
    (4)
    Last edited by yoturin; 07-11-2020 at 02:02 PM.