Page 12 of 37 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 362
    Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    また、コメント頂きありがとうございます。

枠を2つ設けていくにあたって、何か問題があるんでしょうか??
    仰っている話が、私自身、理解しておらず、申し訳ありません。

運営任せに聞こえているのであれば、私の伝え方がまだまだです。
    これからも皆さんのお力添えをお借りしないといけませんし、そこまで、頭も良くないですから。
    機械音痴で、この様なフォーラムも今回初めて使っております。

ゲーム内の報告や意見ができるものなども活用して
    運営の皆様にこの声を届け、話し合いなどできる場があるまで、私のできる範囲内で
    発信させていただいております。

ですから、元々のデメリットの部分もシャキ問題位しかなく、それをどの様にしてシャキらせ、
    盛り上げていくかはプレイヤー側だと思います。

冒頭であげている様に、1〜4申請と1〜8人申請の2つの枠を設けて頂ければ、
    仰る様な問題は限りなくゼロに近づくんではないでしょうか??

一方的な蹂躙、罵声??誹謗中傷??などがあった様ですが、
    これらのマナーが良くない方々が少なからずいるのは承知しております。
    弁明と言うわけではありませんが、私自身、その様な固定??
    の人達と出会ったことがありませんし、最近のイベントの配信で、何か良くない配信もあった様ですが、
    私自身、配信等は個人の自由ですし、見る側も、配信する側も…。

言ってはならないことも、本人からしたらそうでなかったり、
    とらえる側の主観に立つって、かなり難しいです。
    ましてや、PVPといったコンテンツですよ??
    そこには感情も入りますし、盛り上げる為に言ってしまうこともあるじゃないですか??
    そう言う発言をした人達を許せとまで言ってるわけではないで、勘違いの内容に。

嫌なとこを観てしまったなら、会社の同僚でもないことが多いでしょうし、これから観なければ済む話だと思います。
    どんな人間でも、良い部分もあれば、悪い部分はありますし、それをなくすことも不可能じゃないですか??
    どちらも、欠落してはいけないし、それが人間だと思います。

話が壮大なテーマで、それてきているので、やめておきます。

私はただただ、楽しめる為の幅をFLやフィーストにも設けて頂けないかと、願っているだけです。

語彙力がない為、その都度こうしてお話しさせて頂きます。
    長くなりましたが、どうぞよろしくお願い致します。
    枠を2つ設けていくにあたって、何か問題あるのか
    ありますよ。参加人数が分散することによってシャキ率が悪くなります。
    全鯖PVP参加人口が多いDCもあれば少ないDCもあります。
    そういう場合の対策は考えていますか?

フォーラムに案載せてる人が多いですが
    大対数の方はメリットしか述べていませんよね
    デメリットの対策案も出したほうが良いですよと言ってるのですよ

メリットだけでは案ではないのですよ
    そんなもの聞き入れてもらえる訳がないのです。

これは美味しい水です
    といってスーパーやコンビニに置いてもらえるのでしょうか?
    原産地は?成分表は?となるでしょう。

結局する人はいるからどうしようもない
    だから後は運営任せということでは駄目なのです。
    死体蹴られても煽られてもそれでもPVPが楽しいと思える人は
    今の竜無双であれ参加する
    のですが、
    蹂躙された抵抗力の無い方は8人編成を助長させると良いようにはならないので、
    そこの対策案が必須なのです。
    (9)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    面白いなぁ。
    ソロ申請に分ける時はPT参加可はマッチングしなくてもいいと吐き捨ててたのに、ソロもマッチングしなくなるかもしれなくなるとそれは困るときた。

自分も、ソロがマッチングしなくなるだろうからソロ申請反対してたのだけど、その時には何もわかってないみたいなことを言われたな。

自分で選んでで8人PT可に参加した野良の気持ちを考えろって言われてもね。
    (12)

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    ありますよ。参加人数が分散することによってシャキ率が悪くなります。

デメリットの対策案も出したほうが良いですよと言ってるのですよ

これは美味しい水です

のですが、
    蹂躙された抵抗力の無い方は8人編成を助長させると良いようにはならないので、
    そもそもヨツリンさんはどんな形でもいいので1~8人を実装してほしいと言っていて、それがただ単にそのまま分けるか、シーズン制にするか、ある特定の日しか申請できないなど様々なものを肯定しているわけです。
    この案は結局、運営が採用するかしないか決めるので聞いても意味ないかもしれないのですが、zinryuさんの懸念するシャキ率ですが、どのようなものだったら解決すると思いますか?
    分けるので、今のシャキ率が標準だとするとどうしても下がるわけなんですが、シャキ率を考慮するなら、土日は人が多いですし、土日だけ申請できるようにすればいいと私は思います。
    そうすれば、シャキに関しては気になるレベルにはならないと思います。

次の内容ですが、zinryuさんの言う不快な行為というものがどのようなものか示してほしいです。
    ヒドゥンゴージが実装してパッチ4.56でアイテム類が使用禁止になりました。これは、1アライアンス4人なわけなんですが、それでもアイテムを使って煽りをする人はいるわけなんですよね。
    このことからPT人数に関係はないと思いますし、強さの関係で煽りや死体蹴りをする人がいるとするなら、
    わざわざ1~8人を選んで申請するということは、強い戦場もしくは8人のフルパでやることを望んで申請しています。
    そうすると、今はGC縛りがないですし、強さも分散しますし、PTも分散します。ルレ対象外の72人のコンテンツがシャキるということは、PTが少なくとも2~3PT以上あることは予想できると思います。
    そのような条件下で実力が相手よりも格段に低くなるとは思えないですし、不快な行為もなくなると思います。さらに申請時間、日にちを限定化すれば、イベントの間隔に近くなりますので、PTもそれぞれのGCに1以上にもなり、実力も拮抗するはずです。
    それでも、不快な行為というのがされると言うなら、諦めて運営任せになるしかないです。
    アイテム使用禁止になったのも、運営からやめろと言ったり、通報を受けて監獄に連れて行ったりしてもやる人が一定数いるわけなんですから。
    プレイヤー側でも対処できるというなら私には案が浮かびませんので、案を出して欲しいです。
    (14)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by zinryu View Post

これは美味しい水です

のですが、
    やはり、デメリットを上げるとすれば、シャキ問題位しかありませんよね??
    そこをどうするかは何度も掲載させて頂いている通り、下記の3つ位です。

♦︎イベント等を定期的に開催。
    ♦︎期間限定的に8人が申請できる様にして頂く。
    ♦︎日替わりの申請の枠に組み込んでもらう。

近い将来か、遠い未来かはわかりませんが、必ずPVEもPVPもシャキリにくくなるかと思います。
    そうなった時、スレッドにコメントして頂いた方の言う通り、DC統合も視野に入れてもらえると思います。
    現に、サーバー間を行き来できる様にして頂いたり、募集もサーバー間での募集になって、
    新生時代、蒼天時代や旧時代の時では考えられない仕様にして頂けました。
    なのでこれから先、絶対とは言い切れませんが、統合などのお話はでてくるんではないでしょうか??

結局のところ、今はモグコレから新規のプレイヤーが流れたり、マウント目当ての方々、
    やるコンテンツもないしFLでもするか〜くらいの気持ちだったりだと思います。

新しいパッチが来れば、そちらに流れるでしょうし、私も先にパッチでやりたいことを優先的にやると思います。
    それが終われば、FLも好きなのでやりますよ♪♪

なのでずっと同じ事を書かせて頂いておりますが、形としてはどの様な形でも構いません。
    フィーストみたいな形も理想的ではありますね(シーズンなどの期間限定的)
    フィーストは報酬ありですが、FLに特に報酬は私個人求めていません。
    ただただ、楽しみたい枠として実装してもらいたいんです。
    それを訴え、皆様にお力添えをお借りしております。

後ですね…

「死体蹴られても煽られてもそれでもPVPが楽しいと思える人」

そう思える人は少ないんじゃないでしょうか??
    煽りとかに関して、私は不快でしかないので、それを楽しんでる事はありません。

私の楽しみ方とか、ハマっている要素としては、
    相手がどう来るのかを考えたり、バーストを止め、こっちが逆に決める!
    足踏みを揃える、駆け引きの読み合い、ヘイト管理など、FLの面白さは無限大!
    これが8人フルのPTだとさらに真剣勝負になり、みんなが1つになれる。
    そんな、昔のあの戦場がやりたいんですよ。

4人では出来ない事が8人だと出来たり、盛り上がり方も8人がフレンドの方が、より、楽しく感じます☆
    その8人の中に初心者の方も2人ほど募集したりして、FLの良さを1人でも多く伝えていけます。

脱線しそうなので、この辺で終わっておきますね。

長々と申し訳ありません。コメント頂き、ありがとうございます☆
    (7)
    Last edited by yoturin; 07-11-2020 at 05:16 AM.

5. 07-11-2020 11:14 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 07-11-2020 11:27 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ・自分が良かれと思うことが必ずしも他者が良いと思うわけではない
    ・自分が楽しいと思うことが必ずしも他者が楽しいと思うわけでもない

スレ主さんは、この二点を受け入れた上で提案(反論含む)をまとめていかないと、
    独りよがりの独り相撲から脱却できませんよ。

思いが強すぎて、周りの意見が見えなくなってきているように見えます。

最近このスレッドばかり頻繁に新着に上がってきているので、
    PvPに興味がない人には返って不快感を与えているかもしれません。
    暫く冷却期間を置かれてはどうでしょうか?
    (14)
    Last edited by Matthaus; 07-11-2020 at 12:50 PM. Reason: 脱字修正

Player
    dodochan's Avatar
    Character
    Iris Dr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    期間限定で8人申請ができるように

こちらは、期間限定で8人専用の戦場を設ける。と言うことであってますか?
    でしたらいいと思いますが、期間限定で現在の戦場で8人申請ができる。と言うのであれば、反対します
    4人PTにした意味がない。

日替わりで、1日目……5日目、8人申請の日

しれっと旧仕様に戻す案は反対です。
    前も言いましたが、なぜPTの上限が8人から4人になったのか、今一度その理由を思い返してください。

以前に比べたらコミュニティが閑散としてると言うのもなんとなく想像はつきますが、必ずしも8人じゃなきゃコミュニティとして成り立たないとゆうことはないんじゃないかと感じます。
    4人PTでも、メンバーを入れ替えたりして遊べばいいと思いますし、4人PT×2で、敵対したなら、全力で戦えばいいじゃないですか、アツイ戦いがしたいとゆう主さんの要望も満たせると思います。

初心者の指導を…
    に関しても、戦場に入らずとも、ウルブズジェイルで教えることもできますし、4人でも出来ると思いますよ。
    強者、熟練者7人で、1人の初心者を護衛して戦うことが本当に初心者のためになるのかは疑問に思います。
    最近までFLやったことないフレンドと、2人で組んで、固定に蹂躙されながらも、VCも使わず実戦でも教えることは出来ましたし、本人にも楽しんで頂けましたし、8人でなくとも、初心者の指導はできます。
    楽しみ方は人それぞれではありますが、FSにそれだけ人数がいらっしゃるなら、いくらでも教えようはあると思うのです。

8人PTが楽しかったのは重々理解しましたが、せっかくバランス取るために運営がメスを入れて4人上限にしてくれたので、『8人専用の戦場』以外の案にはやはり反対の声をあげていきたいと思います。
    主さんがそのつもりがなくとも、8人申請が限定でも現在の戦場で出来るのであれば、蹂躙は必ずあります。
    極端な例ではありますが、オンサル実装時に8人の枠を超えて申請合わせをして、蹂躙の限りを尽くした。とゆうこともありました。
    必ずしも全員が強者同士のギリギリのアツイ戦いがしたいと思ってるわけではないのです。

蹂躙だ固定だって言うなら、PT募集もあるんだから、あなたも組めば良い。
    と思うかもしれません。私も、そう言われたら、その通りだと思います。
    しかしソロで気楽に遊べるのもFLの魅力であると感じているので、PT.固定必須(勝つために)になったら、FLそのものが、ハードモードの位置づけになるのではないでしょうか。

PTの上限を減らしたのは、運営さんも苦渋だったとは思いますが、ソロ、固定の両方のバランスを取るためには致し方なかったのかなと。

長々と書きましたが、専用の戦場以外は反対の声を出しておきます。
    しょめいだとか、同じ案をァゲるゴリ押しだけで望む仕様にはなりません。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    24人で戦ってる戦場で8人だけで戦うあなた方の意見を取り入れる必要があるんですか?
    これを明らかにしてください。
    あなたが散々論拠にしていることです。何故なんですか。

4人で物足りなくて8人PTの戦場でやりたい!というのであれば、8人のみ申請可能な枠を希望するべきですよね?4人でもなく8PTが良いんですから。散々仰られてますが。

イベント期間中に問題が起こらないとでも思ってるんですか?
    勝手にゲームルールを変えておいて、土日指定とかもってのほかです。
    じゃあいつそれをやるんですか?
    私の言った問題を解消しない限り、何故?定期的に問題が発生している戦場に切り替わって、ゲームができなくならなければならないんですか?

脱線じゃないんだよな。問題を受け止める気がないんですか。

イベント枠にしたら人は集まりやすいですよ、定期限定イベントでまず2日間、4人8人のみ入る枠を増設する提案をしたらどうですか。それでシャキらなかったらご自分達でどうにかすべきです。
    シャキるためにソロを食い物できるあなたのマインドセットを捨ててください。
    どうもコメントありがとうございます☆
    私の語彙力の無さで、色々語弊が生まれておりますが、
    1〜4人申請を残して頂きたいのは、野良の方やソロ申請の方々、報酬目的などなど…。
    この様な考えのプレイヤーの為にも残して頂きたいです。
    究極、1〜2までの申請でも構いません。
    そうすれば、蹂躙などの試合展開も少なくなるんじゃないでしょうか??
    また、気兼ねなく適当にやりたい方、指揮やバースト等が邪魔だと仰る方々とも住み分けできます。

ですので、私は何度も繰り返し申し上げますが、
    本気でFLを楽しめる為の枠を作って欲しいだけです。
    正直、GC縛りもそちらの8人申請可能枠にも導入して頂きたい!まであります。

絶や零式などのコンテンツだって、固定を組んで、切磋琢磨して楽しめる枠があるじゃないですか。
    固定を組むのが嫌いな方々は募集をして、その想い想いのやり方で、挑む。

それをFLで要望してるまでです。

何度も私は訴えますが、
    ♦︎ソロ申請をしている方々や、そこまでFLに求めていないプレイヤーの為に、今の仕様方法(1〜4申請)は残してもらう。
    ♦︎戦術など考え、切磋琢磨したい、大規模なFLを楽しむ為に、新たに8人までの申請方法を設けて貰う事。
    この2つの要望が絶対条件の案件です。
    ですの、今の仕様を消して、前の仕様に戻すことになるのであれば、
    それは私の要望とは違うので、運営の方々と話し合いになります。

上記の案件が通り、問題視されるのがシャキ問題位しかありません。
    また、シャキリにくくなるのが、8人申請枠の方だとも思っております。
    その為、土日の二日間や、イベント開催くらいの頻度にはなると思います。

ですので、常時8人枠を設けて貰うことが難しいのであれば、
    その期間中(土日の2日間、イベント)だけでも構いません。8人で申請できる枠が欲しいんです。
    また、その期間中は1〜4申請が出来なくなるのは、私の要望とは異なります。
    イベント期間中であっても、1〜4申請はできるようにして貰うことは絶対条件です。

何度も繰り返し申し上げますが、FLを楽しめる枠として、8人申請枠を設けて頂きたいだけです。

その為の議論であり、皆様に知恵やお力添えをお借りしたい。
    私の語彙力の無さで「問題を受け止める気がない」とおっしゃっておりますが、
    問題を受け止めてはおりますので、勘違いの内容にお願いいたします。

今後とも私の発言などで、不快な気持ちにさせてしまうとおもいますが、
    これからも、私はこの要望を可決させたいので、発信していきます。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ・自分が良かれと思うことが必ずしも他者が良いと思うわけではない
    ・自分が楽しいと思うことが必ずしも他者が楽しいと思うわけでもない

スレ主さんは、この二点を受け入れた上で提案(反論含む)をまとめていかないと、
    独りよがりの独り相撲から脱却できませんよ。

思いが強すぎて、周りの意見が見えなくなってきているように見えます。

最近このスレッドばかり頻繁に新着に上がってきているので、
    PvPに興味がない人には返って不快感を与えているかもしれません。
    暫く冷却期間を置かれてはどうでしょうか?
    何度もコメントありがとう☆
    簡単なコメントですが、matthausさんの仰ってる様なことはありません。
    一人相撲にならない為にも、スレッドを立ち上げ、お力添えを求めております。
    良かれと思って、やっていませんし、反響などもみて、コメントさせて頂いております。
    元々、このスレッドを立ち上げた時から、私自身、賛否両論ある内容だと解った上で、立ち上げました。
    FLに全く興味がない方もおられるでしょうし、それで言えば、零式などに興味もなく、
    メインストーリーだけでいいやと思う人、ハウジングしかやらない、雑談だけでいいやなど、
    人それぞれだと理解しております。

またこうやって、コメントを返すことにより、熱くなっているとか思われたり、冷却期間を置かれてみてはなど言われるとおもいますが、私はどんなコメントにもなるべく、返事を返したいと思っているだけです。
    そう言う性分なだけですので、お気になさらずに。

なので、これからも返せる返事は返していこうと思っております。
    ご心配誠にありがとうございます☆
    (6)
    Last edited by yoturin; 07-26-2020 at 07:43 AM.

Player
    FarmerStray's Avatar
    Character
    Farmer Stray
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    カジュアル(現状の申請方法:1人~4人)、コア(新規の申請方法:1人~8人)に分けた場合のメリット、デメリットについて
    ■メリット
    ・気軽に遊びたい人、濃く遊びたい人の差別化
    ・固定PTによる野良蹂躙の回避

■デメリット
    ・マッチングまでにかかる時間増加
    ・カジュアル、コアのマウントの取り合い、ハラスメント増加
    ・コアマッチング側のPT偏りについて

デメリットについてコメントしますが、
    申請を二つに分けた場合、マッチングの時間増加についてはさほど影響ないと思ってます。
    イベントでオンサル以外のFL申請合わせが行われた際に、オンサルとオンサル以外のFL両方ともマッチングしていたので
    申請が二つに分かれた場合でも、マッチング時間増加を気にしている方は安心していいと思います。

ハラスメントについてはPvPに限ったことではないので、GMに通報し対応を行っていくことが解決策だと思っています。

コア申請のPT偏りについてですが、PT優先でマッチングされる問題は改修された認識でいます。(吉Pがコメントしてたような、記憶違いならすみません。)

メリットデメリットについて他にあげられるものがあれば教えてください。
    ---------------------

ここからは私の意見になります。

個人的には申請先を二つに分ける意見に賛成です。
    現状のFLはソロ向けで遊びたい人を優先に作られたコンテンツと感じています。
    フルパ、4人以上のPTで遊びたい人は現状、上記に合わせて遊ぶしかない状態です。

こういうゲームは知らない人と組んでやる楽しさもありますが、知った仲で遊ぶ楽しさもあります。
    特にPvPはいろんな考えを持った人が多いコンテンツだと思っているので、ニーズに合わせた申請先があってもいいのではないかと感じました。
    (コストがどうこうは運営が判断することなので気にしない。)

以上になります。長文失礼しました。(誤字脱字あったらすみません。)
    (8)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by dodochan View Post
    期間限定で8人申請ができるように

こちらは、期間限定で8人専用の戦場を設ける。と言うことであってますか?
    でしたらいいと思いますが、期間限定で現在の戦場で8人申請ができる。と言うのであれば、反対します
    4人PTにした意味がない。

日替わりで、1日目……5日目、8人申請の日

しれっと旧仕様に戻す案は反対です。
    また、コメント頂けき感謝します☆ありがとうございます。
    絶対条件を申し上げます。
    ♦︎今の仕様は残しつつ。
    ♦︎別枠で8人申請可能枠を設けて貰う。
    この2つは絶対条件です。

また、イベント期間や日替わりコンテンツの中に組み込んで貰うと言う話ですが、
    しれっと旧仕様に戻して欲しいと訴えているわけではないです。

前回も例としてあげさせて頂きましたが、
    1日目制圧(1〜4申請)、2日目シルロ(1〜4申請)、3日目氷(1〜4申請)、
    4日目オンサル(1〜4申請)、5日目8人申請日(コンテンツは制圧)…
    といった具合にして頂ければ、5日単位ではありますが、全コンテンツで8人申請が可能となる。
    ただ、問題なのが8人申請日がシャキリにくくなるとおもうので、募集で呼びかけたりして集めると思います。
    今後日替わりコンテンツに戻り、人気のないFLは8人申請可能日じゃなくても、シャキリにくいと言ったことが起きうると思います。

1〜4申請だから今、しゃきっているのではなく、やる事がない、パッチも遅れているなどで
    しゃきっているだけかも知れませんから…。

繰り返しですが、楽しめる枠として、大規模なFLと言うコンテンツなので、
    同じ気持ちや、志で、沢山の人と遊びたいんですよ。

どうしても1〜4だと、組む人も偏っちゃったりで…、。
    ああ〜、もうこっち3人なんだ〜」、「そっちは??2人か〜」
    敵になったら容赦無く、味方ならラッキーだね〜、なんせ楽しもう!と言った会話も飛び交っていますから。
    なので、今の仕様も否定しているわけでもありません。ただただ、楽しめる枠が欲しいだけですよ☆

どうにか何らかの形で8人申請可能な日が来る事を願っております。
    (4)
    Last edited by yoturin; 07-11-2020 at 02:02 PM.

Page 12 of 37 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast