Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

1. 07-11-2020 11:14 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

2. 07-11-2020 11:27 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    24人で戦ってる戦場で8人だけで戦うあなた方の意見を取り入れる必要があるんですか?
    これを明らかにしてください。
    あなたが散々論拠にしていることです。何故なんですか。

4人で物足りなくて8人PTの戦場でやりたい!というのであれば、8人のみ申請可能な枠を希望するべきですよね?4人でもなく8PTが良いんですから。散々仰られてますが。

イベント期間中に問題が起こらないとでも思ってるんですか?
    勝手にゲームルールを変えておいて、土日指定とかもってのほかです。
    じゃあいつそれをやるんですか?
    私の言った問題を解消しない限り、何故?定期的に問題が発生している戦場に切り替わって、ゲームができなくならなければならないんですか?

脱線じゃないんだよな。問題を受け止める気がないんですか。

イベント枠にしたら人は集まりやすいですよ、定期限定イベントでまず2日間、4人8人のみ入る枠を増設する提案をしたらどうですか。それでシャキらなかったらご自分達でどうにかすべきです。
    シャキるためにソロを食い物できるあなたのマインドセットを捨ててください。
    どうもコメントありがとうございます☆
    私の語彙力の無さで、色々語弊が生まれておりますが、
    1〜4人申請を残して頂きたいのは、野良の方やソロ申請の方々、報酬目的などなど…。
    この様な考えのプレイヤーの為にも残して頂きたいです。
    究極、1〜2までの申請でも構いません。
    そうすれば、蹂躙などの試合展開も少なくなるんじゃないでしょうか??
    また、気兼ねなく適当にやりたい方、指揮やバースト等が邪魔だと仰る方々とも住み分けできます。

ですので、私は何度も繰り返し申し上げますが、
    本気でFLを楽しめる為の枠を作って欲しいだけです。
    正直、GC縛りもそちらの8人申請可能枠にも導入して頂きたい!まであります。

絶や零式などのコンテンツだって、固定を組んで、切磋琢磨して楽しめる枠があるじゃないですか。
    固定を組むのが嫌いな方々は募集をして、その想い想いのやり方で、挑む。

それをFLで要望してるまでです。

何度も私は訴えますが、
    ♦︎ソロ申請をしている方々や、そこまでFLに求めていないプレイヤーの為に、今の仕様方法(1〜4申請)は残してもらう。
    ♦︎戦術など考え、切磋琢磨したい、大規模なFLを楽しむ為に、新たに8人までの申請方法を設けて貰う事。
    この2つの要望が絶対条件の案件です。
    ですの、今の仕様を消して、前の仕様に戻すことになるのであれば、
    それは私の要望とは違うので、運営の方々と話し合いになります。

上記の案件が通り、問題視されるのがシャキ問題位しかありません。
    また、シャキリにくくなるのが、8人申請枠の方だとも思っております。
    その為、土日の二日間や、イベント開催くらいの頻度にはなると思います。

ですので、常時8人枠を設けて貰うことが難しいのであれば、
    その期間中(土日の2日間、イベント)だけでも構いません。8人で申請できる枠が欲しいんです。
    また、その期間中は1〜4申請が出来なくなるのは、私の要望とは異なります。
    イベント期間中であっても、1〜4申請はできるようにして貰うことは絶対条件です。

何度も繰り返し申し上げますが、FLを楽しめる枠として、8人申請枠を設けて頂きたいだけです。

その為の議論であり、皆様に知恵やお力添えをお借りしたい。
    私の語彙力の無さで「問題を受け止める気がない」とおっしゃっておりますが、
    問題を受け止めてはおりますので、勘違いの内容にお願いいたします。

今後とも私の発言などで、不快な気持ちにさせてしまうとおもいますが、
    これからも、私はこの要望を可決させたいので、発信していきます。
    (5)

4. 07-11-2020 02:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    あなたの絶対的要望に対して私のコメントは
    1-4申請のプレイヤーはFLに求めていないって何を?楽しさ?
    何を言ってるの???
    あなたの絶対的要望なんだから濁さないでハッキリ書きなよ。

それと残していただきたいって誰目線なんです?
    戦術を考え大規模〜って何目線なんです?
    本気でFLを楽しめる為の枠を作って欲しいだけです。とのことですけど何目線なんですか。

あなたのロジックからすると1-8人で戦わない人たちは、本気で楽しんでないし、報酬さえあればいいから引き殺されても仕方なく、あなたたちの考えを優先すべきだということになりますよね。

無理でしょう。
    先ずは何度もコメント頂き、ありがとう。人に何かを伝えるって難しいですね。

私もそれなりに発言は考えて、コメントさせて頂いておりますが、少し威圧的にも取れるので、落ち着いてもらえないでしょうか?
    コメントを頂いている身ですので、真摯に受け止めて回答させて頂いております。

1〜4申請になった経緯は完璧ではありませんが、理解した上でお話ししております。
    基本的な問題として、蹂躙問題だと思っており、今の申請方法は昔ほどではありませんが、
    蹂躙しづらくはなっていると思いますし、マッチング等も良い方向に向いたとの情報も聞きました。

ff14 のFLでの楽しさですが、私なりに先程書かせて頂いた通りです。
    みんながみんな共感している事でないのも重々承知しております。

野良の方々は今の申請で良いと言う声も上がっているでしょうし、今はパッチ等の遅れで新規の方なども多いと感じております。
    また、しゃきる頻度としては、かなりしゃきっています。(今は…)
    平日でもだいたい、20時から夜中の2時位までしゃきってるので、このままのシャキリ方であれば、
    2つに分けても、そこまでの問題ではないと思います。(あくまでもコロナやパッチが遅れているからである)

1〜4申請の良さなどは私個人での見解となり、明確なコメントが出せない為、
    うやむやにしているつもりはありませんが、どう伝えるべきか、今も悩んでおります。
    もっと申請できる人数を下げても良いんじゃないかと、コメントも頂きました。

勝率など特に気にしていない、報酬目当ての方々、FLの調整や熱意などそこまでない方、
    バーストマクロなど不要、指揮も不要、そのような方々との住み分けが欲しいだけです。

「そこまで求めていない」と、言うのは上記にもあげた通りです。
    追加で、書かせて頂きますが、適当にキルできれば良いやとか、放置プレイヤーは何を考えているのかはわかりかねます。
    蹂躙さえなければそのうちマウント取れればそれで終了、戦術とかどうでも良いなどでしょうか??
    今思いつくものが、これくらいしかありません。

せっかくの72人でできる対戦で、なおかつ、チーム感が出しやすいコンテンツだと思っています。
    別のゲームになりますが、フォートナイト??の様なバトルロワイアル的なコンテンツであれば、
    PTなんかどうでも良いわけで、そうすればこんな要望も私自身出していません。

以前から申し上げておりますが、新生時代からFLをやらせて頂いており、
    フルPTで出撃して、良いも悪いも沢山の思い出もあるコンテンツです。

今の申請に不満もありません。
    が、楽しめるコンテンツの1つとして、8人申請できる枠が欲しいだけです。

今の仕様をRWの様なPT編成でも正直構いません。4PT×6も面白そうですし。
    チャットもPT内だけ留めれますし、気兼ねなく参加もしやすい、
    指揮がいらない、バーストマクロも不要もこの申請方法なら解決ですよね?(多分…)

繰り返しですが、分けると言う事がそこまで悪いと思っておりません。
    8人申請可能枠ができたとしても、そちらに申請しなければ済む話ですし、
    興味本位で申請する人もいるでしょうが、きっと、蹂躙して試合が終わる様な事は無いと思います。

ルーレットに組み込んで欲しいとも、一言も言っておりません。
    ルーレットに組むのがシステム的に面倒であったり、難しいのであれば、組み込んでもらわなくて良いです。
    むしろ、ルーレットは今の仕様方法で構いません。

運営の皆様、私の考えとしては野良の方々の配慮もして頂きたいですし、
    私を含め、8人申請を望んでいる方々の声も聞きますので、その人達の想いもくんでいただき、
    楽しめる枠が多いに越した事がないので、是非、検討して頂きたいと呼びかけています。

そこにコストやしゃきるしゃきらないなどの話は、私は別問題な気がします。

運営に丸投げかよ!とかも言われておりますが、私は設けて頂ければ、
    しゃきるように募集など、色々な方面で呼びかけたりなどの努力はします。
    自分が要望を出し、可決して頂いたんですから、それくらいはやらせて頂きます。
    これくらいしか、今の段階では言えません。

今のシャキル頻度であれば、間違いなく問題ないですから。
    今後シャキル頻度は、本当にどうなるかは未知数です。

長々としたコメントですが、最後に…。
    運営の皆様、楽しめる枠の1つとして、8人申請可能枠を設けてください。
    (14)
    Last edited by yoturin; 07-26-2020 at 07:45 AM.