Quote Originally Posted by zinryu View Post
メリットしか述べてないぞ
デメリット対策を考えないとな
そこは運営任せというのがそもそもあれ欲しいこれ欲しいって言ってるだけ。
それは案ではない。
ただ欲しがってるだけ。そんな要望したところで意味がない。

デメリット対策はどのように考えているのですか。
不快な行動はPVPではあっても不思議ではないから問題ないという
楽観的な考えが昔のPVP問題になってた訳です

ガチ固定(PVPをこよなく愛して楽しむだけのPT)だけが争える場所としては良いと思いますが、
一部野良が入れる環境だと荒れますよ。
PVPを流行らせたいのであればその荒れる対策を兼ね備えた案の提示が必須になります。

やられたらやりかえすってのが普通ですので、やらないという仕組みも大事ですが、
やらせない対策も必要なのです。
固定となるとやはり助長するメンバーが出ますよ。
また、コメント頂きありがとうございます。

枠を2つ設けていくにあたって、何か問題があるんでしょうか??
仰っている話が、私自身、理解しておらず、申し訳ありません。

運営任せに聞こえているのであれば、私の伝え方がまだまだです。
これからも皆さんのお力添えをお借りしないといけませんし、そこまで、頭も良くないですから。
機械音痴で、この様なフォーラムも今回初めて使っております。

ゲーム内の報告や意見ができるものなども活用して
運営の皆様にこの声を届け、話し合いなどできる場があるまで、私のできる範囲内で
発信させていただいております。

ですから、元々のデメリットの部分もシャキ問題位しかなく、それをどの様にしてシャキらせ、
盛り上げていくかはプレイヤー側だと思います。

冒頭であげている様に、1〜4申請と1〜8人申請の2つの枠を設けて頂ければ、
仰る様な問題は限りなくゼロに近づくんではないでしょうか??

一方的な蹂躙、罵声??誹謗中傷??などがあった様ですが、
これらのマナーが良くない方々が少なからずいるのは承知しております。
弁明と言うわけではありませんが、私自身、その様な固定??
の人達と出会ったことがありませんし、最近のイベントの配信で、何か良くない配信もあった様ですが、
私自身、配信等は個人の自由ですし、見る側も、配信する側も…。

言ってはならないことも、本人からしたらそうでなかったり、
とらえる側の主観に立つって、かなり難しいです。
ましてや、PVPといったコンテンツですよ??
そこには感情も入りますし、盛り上げる為に言ってしまうこともあるじゃないですか??
そう言う発言をした人達を許せとまで言ってるわけではないで、勘違いの内容に。

嫌なとこを観てしまったなら、会社の同僚でもないことが多いでしょうし、これから観なければ済む話だと思います。
どんな人間でも、良い部分もあれば、悪い部分はありますし、それをなくすことも不可能じゃないですか??
どちらも、欠落してはいけないし、それが人間だと思います。

話が壮大なテーマで、それてきているので、やめておきます。

私はただただ、楽しめる為の幅をFLやフィーストにも設けて頂けないかと、願っているだけです。

語彙力がない為、その都度こうしてお話しさせて頂きます。
長くなりましたが、どうぞよろしくお願い致します。