Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    Layla_'s Avatar
    Character
    Layla Achard
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    個人的な感情を抜きにして言いますと、このフォーラムの趣旨は『いい加減、規約違反にメスを入れるべきではないか』なので、全く持ってその通りだと思います。
    吉田Pが内心で何と思っていようと規約は規約です。

個人的な感情を抜かずに言いますと、白黒つけない方が良いことってあると思います。。
    ただ、こうして問題が浮上してしまう原因としては『言わなくても分かるな?』が機能しておらず、『ツールを使用しているプレイヤーがあまりにも堂々とし過ぎている』ことだと思います。
    なので、ツールを使用した動画をアップしてたりブログに画像を上げていたり『使用しているプレイヤーが特定できる場合』は運営がしっかりと対処していけば『言わなくても分かるな?』が機能すると思います。

どうしても公式で白黒つけて欲しいのであれば『外部ツールの使用における規約の変更』を要望として、新たにフォーラムを作って議論された方が良いと思います。
    規約の変更を訴えるのであれば、現在の規約に縛られずに議論できますからね。

現在の規約を元に議論しようとすると、『使ってはいけない』以外の答えはありません。
    (23)
    Last edited by Layla_; 07-06-2020 at 02:17 PM. Reason: 不確かな情報の削除