ジョブアクション調整案の話なので曖昧なのは調整案としては微妙になりがちなので、仕様をある程度知ってもらった上で提案する方がしっかりと調整が行われるのでは?という話ですね。
ブラバスが凶悪というのは頷くところですが、竜騎士の凶悪性の引き合いに出すのがライフサージなのは勿体ないと思います。
ブラバスと相性が良すぎるスターダイバー等に調整を入れるとかそういった提案の方が良いのかなと。
もちろんライフサージ自体も凶悪な性能ではあるのですが……。
私の発言は仕様をある程度理解して議論しないと、極論での議論になりがちなので、スキル回しもまともに出来ていないメレーがスキル回しのしっかりしているレンジと戦って勝てなくて〇〇が強すぎるから××を弱体しろ!という恥ずかしい話にもなってしまうので……そうなると、zinryu氏の求めているであろう調整がzinryu氏の求めていない調整に近づいてしまうのでは?と危惧しての発言です。
zinryu氏の求めているであろう調整は、自分の求めている調整に近いものがあるので勿体ないなと。
なので申し訳ないですが敵意むき出しでマウント取りたいとか言われるのは心外なので訂正していただきたいですね。
別にそういった意図はありませんので。

Reply With Quote