Results -9 to 0 of 2824

Dev. Posts

Threaded View

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    FF14のPVPは(旬のジョブ(最強ジョブ)を必ず作るからなんちゃってPVPなのです。
    誰でも軽く入れるように敷居を低くする為だとか、FLで召喚士一強時代にプロデューサーも言っていましたが、
    対人戦なんて不快なこともそれ相応におこるところなので、好きな人、抵抗力の高い人がするコンテンツです。
    そこに有利ジョブ(旬のジョブ)とか不要なのです。

それでいてPVPを盛り上げようと公式がフィーストの放送とかやってますが、なんちゃってPVPである以上
    ジョブの性能性に差がある時点でPSで勝つ要素がPS+αになっていて何がしたいコンテンツなのか意味不明です。
    近接DPSにブラッドバスがあるなら、竜騎士のライフサージは消去すべきだし、
    強ジョブがいる時点でバランス調整ができてないと公式が認めてるので、
    PVPで旬のジョブ以外のキャラで参加してるプレイヤーがピエロでしかないのですが、
    運営様はどのように考えているのでしょうか疑問です。

そもそもなんちゃってPVPをしてる時点でガチ勢の住み分け(PTでの参加、身内PTでの対戦等)は14閉鎖まで実装されないということです。
    別スレの8人編成復活希望とかありえないです。

今季のジョブ調整
    ヒラ:4人以上の近接DPSで落とせない
    竜騎士:回復力、攻撃力最強
    忍者:使い勝手がいい
    タンク:まだ使える

それ以外のジョブ(空気)
    遠距離は空気
    召喚士:たまにいる
    黒魔:たまにいる
    詩人:たまにいる
    機工:たまにいる
    踊り子:たまにいる
    モンク:たまにいる

この調整で本気でジョブ調整してますって笑うしかない。
    ヒラの存命力とか不要だし、ヒラの存在価値を訴えた結果がこれですが
    ヒラが強固なのは14だけです。
    (2)
    Last edited by zinryu; 07-05-2020 at 01:07 AM.