Quote Originally Posted by ginusa View Post
ペットジョブなんだからペットの特性を理解してペットに自分のやって欲しい行動を命令するのが基本的なコンセプトとしてあると思うんですがね
まあ有無を言わさず範囲攻撃しかないって言うのはどうかと思いますけど
ピースやらインターセプトは外せない要素だと思います
それ外すなら移動追従待機の三つしか無くなるのでそれこそペットへの指示自体無くなるんじゃないですかね
ペットジョブではなく現状ペットがいるジョブなので……初めてのカーバンクルはやはりみんなつれ歩きたいと思うんですよね。
始めのころ巴術4人でサスタシャとかいって遊んでましたし。

ここでエメラルドは範囲だから出さないほうがいいよとか言われたら召喚やるのが嫌になると思うんですよね。

はっきりいって15までのギルドリーブでかなりイライラしますし。
チョコボバディとった初心者卒業した人が二つ目のジョブに選んだ場合はまあ、うまくやれよでいいですがね。

巴術でリムサに降り立ったばかりの初心者さんにバイオの管理とフィジクスとディアのついでに場合をみてカーバンクルを操作しようとか流石に無理があると思いますよ。

ネットみたって召喚はドット切らさないようにしよう!みたいなアドバイスがまず見つかるだろうし。ペットまで気が回るとは思えないですね。

履行技の命令とペットの回復とペットの切り替えのみの完全なる召喚術師になりえるならば最初からペットの指示を覚えようでいいんですけどね