以前別のスレッドでこの様な発言をさせて頂きました。

Quote Originally Posted by Calmag View Post
Rare Ex属性がどうしても外せないようでしたら、
グランドカンパニー本部で納品のような形で買取、または軍票と交換できたらいいなと思います。
トトラク、ゼーメルはグランドカンパニーが関係するクエストですし、
ダンジョンで見つけてきたアイテムをグランドカンパニー本部の諜報部が欲しがっているといった様な話で、
持ってきてくれたら軍票と交換するといった感じです。

これなら捨てようか迷っている使い終わった装備も利用価値が出てきますし、
トトラクの報酬などは軍票は少なめ、50~100程度に抑えればヘヴィプレイヤーにはあまりうまみはなくとも、
まだまだ軍票も少ないカジュアルプレイヤーの装備集めにはよいかもしれません。
ゼーメルなどもうまく調整すれば、また行ってみようかなと思うこともあるでしょう。

これがそのまま今回のEX/Rare納品かどうかは分かりませんが、
イベント装備はさすがにないんじゃないかなぁと思います。
トトラクなんかは新規の方が行きたくても行けなくて、そのまま1度も行ったことが無い人もいるでしょうし、
手伝うのに二の足を踏んでいた方も、少しはまた行ってみようかなという気持ちになればいいのかなと思います。

別のスレッドではこの後、イフモグ武器もRare属性だけ外してくれれば納品できるんじゃないかなぁとも書きましたが、
こちらは無理かなぁ。武器かぶりのがっかり感の解消になると思うんだけど・・・