Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 82
    Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    とりあえず今回の救済措置で、リムサやグリダニアの人も、
    ウルダハほどじゃないけどズボンに物理がつくようになって、少しよかったです。

物理加工についてだけは、上ランクのレシピを叩くときは5差でもわりと体感できる感じですし、
    いままでの「ウルダハだけ12も物理加工が高い」に比べればマシになったということで。。。

でも、クラフターやってる人間としては、
    「グランドカンパニー装備がずば抜けていて生産品が無駄」
    なところを、少しは問題視してほしいです。

ズボンはつけられるマテリアも少ないですし、生産・採集マテリアをつけられるようにするだけでも
    よかったのでは?

てか、そもそも1.19の時点でサルエルの物理加工とか、グリダニア盾の防盾の設定が
    ミスっているとしか思えないのは私だけでしょうか?
    (10)
    Last edited by Lilyuca; 01-21-2012 at 04:46 AM.
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    やはりRare Ex属性を外してもらって、マーケットに流通させるか、
    他の国の装備は元々の軍票の1.5~2倍ぐらいで交換可能になったらうれしいですね。
    これなら移籍を考えなくても良いですし、ここまで不満も出ないのではと思います。

ついでにと言ってはなんですが、
    トトラクやゼーメルの報酬、NM装備も徐々にRare Ex属性を外していいのではないかなと思います。
    特にトトラクの報酬やNMドロップの25~35装備は適正ランクを過ぎてしまうと、
    ただでさえ鞄の容量が足りない現在は正直邪魔でしかありません。
    捨てようかそのまま持っていようか迷っている人も多いと思います。
    Rare Ex属性を外すことによって、やはり新規さんに使って頂いたり、マーケットに流したりできます。

Rare Ex属性がどうしても外せないようでしたら、
    グランドカンパニー本部で納品のような形で買取、または軍票と交換できたらいいなと思います。
    トトラク、ゼーメルはグランドカンパニーが関係するクエストですし、
    ダンジョンで見つけてきたアイテムをグランドカンパニー本部の諜報部が欲しがっているといった様な話で、
    持ってきてくれたら軍票と交換するといった感じです。

これなら捨てようか迷っている使い終わった装備も利用価値が出てきますし、
    トトラクの報酬などは軍票は少なめ、50~100程度に抑えればヘヴィプレイヤーにはあまりうまみはなくとも、
    まだまだ軍票も少ないカジュアルプレイヤーの装備集めにはよいかもしれません。
    ゼーメルなどもうまく調整すれば、また行ってみようかなと思うこともあるでしょう。

と、書いてて思ったのですが、
    同様にグランドカンパニーで蛮神の調査をしているといった様な話で、蛮神武器もRare属性だけでも外せば、
    武器のかぶりが発生しても一応手には入るので、それはグランドカンパニー本部で軍票と交換してもらえるといったような、
    プレイヤーがガッカリしない方向での上手い調整方法があるのではないかなと思いました。

少し話がそれてしまい失礼しました。
    (6)
    Last edited by Calmag; 01-21-2012 at 08:32 AM.

Player
    asukasikinami's Avatar
    Character
    Asuka Sikinami
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aricia View Post
    よしp性能はどうでもいいけど、スカートをグリ、リムサにもおくれ(´・ω・`)いやまじで
    激しく同意。
    どうしてウルダハだけスカートがあるのですか!wスカート好きにはもう今すぐカンパニー変えたくなるじゃないですか(´・ω・`)
    裏レート商人とかいって他国の装備1.5倍の軍票払えば買えるとかそういうのもうつくっちゃいなYO w
    (7)

Player

装備、装備って
    まあ、レベルが早く上がりすぎて最強を目指すこと位しかないからなんでしょうけど
    このゲームはまだ始まってすらいないんですから
    ゲームバランスは指摘しないとだめでしょうけど
    新生からがスタートなんだし
    DROP率とか装備の性能などは開発の意思でいいと思うんだけどな
    個人的には開発にはもっと思い切っていろんなことをしてもらわないと
    新生で何も変わらないよ
    (11)

Player

所属国によって差はない~とかいいながら、
    弓なんて、所属によって、同じダメ出すのに矢の消費量が違ったり、
    乱れ撃ちではダメ違いがはっきりでたり、

差がないようにするって言ってたんだから、
    装備のグラフィックにも、数値にも
    差をつけるなら、
    他国の装備もとれるようにするべきでしょ。
    もしくは移籍できるように。
    (4)

6. 01-21-2012 11:57 AM
    Reason
    伝えたかったことは#24で十分ですね 裸製作安定うらやましい・・・私は防具揃えても52レシピ安定しない

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    いらっしゃらないとは思いますが、クラフター性能でマテリガ1個分の格差はOKだけど、戦闘系の性能でマテリガ1個分の格差はNGという方が万一いらっしゃったら・・・その方にとっては多分今回の件はただの対岸の火事なんでしょうね。
    まず前提として、マテリガ1個分の格差を、クラフターの作業で体感できる必要がありますね。

~追記~
    なるほど。
    毎回毎回なんで些細な数値の差にここまで正気を失う人がいるのだろうと不思議に思ってましたが、そういう人達って些細な差でも敏感に感じ取っているという訳ですね。
    確かに目から鱗でした。
    (6)
    Last edited by beam; 01-21-2012 at 04:46 PM.

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    その分リムサは魔法命中+10の服が手に入るしグリダニアの盾の性能もかなり飛びぬけてますよね。他にも色々あると思います。
    気にならないのではなく他の部分でバランスを取っているから問題ないのです。

その性能差の所為でリムサとグリダニアの人はHQ品をほとんど作れないとか、盾性能が低いグリダニア以外の剣術師お断りとか、それくらいぶっとんだバランスになってるわけではないでしょう?

まぁ移籍はできた方が良いと思いますが。
    その場合は他の都市の装備は破棄でお願いします。選ぶ楽しみがなくなります。
    全都市カンストとか御免ですそんなとこまでアーマリーしなくていいです・・・。
    (21)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    もしも今回の件が、バランス取りを意図された対応である場合の話しになりますが・・・
    これでバランス問題ないという方々は、最上位装備においてマテリガ1個分の格差があっても気にならないってことですね。
    その寛容さには脱帽致します。
    差が実感できない以上気にしても仕様の無いことですからね。
    私ならエクレア装備の瑣末な数字云々よりももっと数字+1あたりの重みを増やして欲しい。
    それが無い以上この要望自体が無意味なものだと思います。

例えば・・・
    モグモグリリーに 従来の魔法命中力+30のものと (天眼マテリガ1個分劣る)魔法命中力+10 のものの2種
    とか
    イフリートボウに 物理攻撃力+30のものと (天軍マテリガ1個分劣る)物理攻撃力+0 のものの2種
    があり、ご自身は下位の方しか入手できなくても、気にされないってことですし・・・
    2種類になったら取りに行きますよw

いらっしゃらないとは思いますが、クラフター性能でマテリガ1個分の格差はOKだけど、戦闘系の性能でマテリガ1個分の格差はNGという方が万一いらっしゃったら・・・その方にとっては多分今回の件はただの対岸の火事なんでしょうね。
    ~追記~
    そうか・・・体感できないから別に良いという人にとっても対岸の火事なんですね。
    ご指摘ありがとうございます。眼から鱗でした。
    おかげさまで温度差の有る理由がなんとなく理解できてきました。
    煙草に火を付けて「火事だ」と乱奇知騒ぎしているようにしか見えませんね・・・・。
    その気になれば裸でも制作、完成できますし。
    (3)

Player

むか~し、むかし。
    あるところに鍛冶師が住んでおったそうじゃ。

鍛冶師:「製作するとすぐに装備がダメになるなぁ・・・。」
    鍛冶師:「下着までぼろぼろだけど修理できないじゃないか!」

スクエニ:「下着は修理不要になりました。」

鍛冶師:「やったー!これからは下着で製作ができる!」

鍛冶師以外の職人たちも、みな下着姿で製作しましたとさ。
    めでたし、めでたし。
    (3)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    物理加工についてだけは、上ランクのレシピを叩くときは5差でもわりと体感できる感じですし、
    いままでの「ウルダハだけ12も物理加工が高い」に比べればマシになったということで。。。
    レベル48の装備しかなくて作るのも面倒臭いから
    1から48まで裸で上げましたが全然体感できない・・・
    (4)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread