Results -9 to 0 of 39

Threaded View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    少なくともロール制の14だと、全く別の仕組みを一から作ることになるかと思います。
    一人で四人に対抗できるよう専用のジョブ調整を行う必要が出てきます。

一人でタンクDPSヒーラーを兼ね揃えたスーパージョブを一から作る事になるかと思いますよ。
    今までの仕組みを無視して正直それを14でやることなのかな?とは思います。
    アリかナシかを議論する場なのではないですか?少なくともどういう調整が必要かとかそういう議題では無い気がしますが。
    青魔のような存在もいる事ですしその辺はなんとでもなりそうです。

私はあっても良いとは思うのですが、FF14の1コンテンツである限りはどうやって冒険者同士の闘いをストーリーに持ち込むのかが気になりますね。
    今までのようなグランドカンパニー同士による闘争ではなく、あくまでもブルースカイのような興行的な位置づけになるのでしょうか。
    少なくともそうしないと今までもPvPと報酬が変わらなくなってしまうのでプレイする層が限られてしまうと思います。
    もし実装するのであればPvPとしてではなく、シーズナルイベント的なミニゲームとしてであればアリだと思います。
    (23)
    Last edited by Kamone; 05-24-2020 at 03:23 PM.

Tags for this Thread